• 16 января 2021, 11:41
  • 2231

Обеденные булочки

Рецепт: Обеденные булочки

Предлагаю вам приготовить булочки к обеду без замеса. Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Обеденные булочки»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
72.3 г
углеводы
332.8 г
Порции
ккал
117.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Обеденные булочки»:

  • В миску просеять пшеничную муку сорт "Экстра" - Французская штучка (350 г), добавить сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешать.

  • В сухую смесь добавьте яйцо куриное, тёплое молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать до полного смешивания всех ингредиентов.

  • Замешиваем тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в тёплое место.

  • Тесто подошло.

  • Обомните тесто, оно будет липким и его трудно собрать в комок, но вы продолжайте месить его руками. Посыпьте тесто (отложенной -30 г) мукой формируя его в шар. Затем переложите тесто из миски на слегка посыпанный мукой стол.

  • Разделите тесто на 18 частей. Сначала разрежьте тесто пополам: на две равные части, а потом каждую половинку разделите на три ~ равных кусочка.

  • Затем каждый кусочек теста разрежьте еще на три части.

  • Посыпьте разрезанные кусочки теста мукой.

  • Все кусочки теста скатайте в маленькие колобки.

  • Колобки выложите в форму размером - 35 х 23 см, смазанную растительным маслом.

  • Булочки накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

  • Булочки подошли.

  • Смазать подошедшие булочки яичным желтком + 1 ст. л. молока.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 - 22 минут.

  • Обеденные булочки готовы, аромат потрясающий.

  • Булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обеденные булочки
Рецепт: Обеденные булочки

Предлагаю вам приготовить булочки к обеду без замеса. Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу.

Ингредиенты для «Обеденные булочки»:

Фотографии «Обеденные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Танечка! Вкусные, воздушные булочки! Тесто делала в ХП. Отличные получились! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, очень рада, что булочки понравились! Очень красивая и аппетитная выпечка у тебя получилась!
Танечка! Булочки в самом деле обалденные - факт ...!!!
Настолько пушистые, до того ж мягкие и аромат свежей выпечки зашкаливает
Спасибо, Танюш, вкусно очень !
Наденька, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, мне очень приятно! Прекрасные булочки у тебя получились!
Обалденные булочки!
Наташенька, большое спасибо!
Ответ для Kuss
я именно так и прочитала название рецепта!)
Благодарю!
румяные, аппетитные булочки!
Светлана, огромное спасибо!
Во какие булочки, прям пышки, как пух
Танюш, крайне аппетитно !
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша,отличные булочки! Забрала в КК.
Наденька, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Танюша, прелестные, воздушные булочки!
Иришенька, огромное спасибо!
Танюша! Прекрасные, воздушные, румяные, аппетитные булочки!
Юленька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Отличные булочки! Очень аппетитные и румяные - загляденье!
Наталья, огромное спасибо, мне очень приятно!
Классные пушистики !!
Настенька, огромное спасибо!
Хороши булочки, Танюша!
Валюша, огромное спасибо!
Булочки - загляденье!
Лариса, огромное спасибо!
Ну очень аппетитно!
Верочка, огромное спасибо!
Танечка, нежные, вкусные и очень аппетитные булочки!!!
Жанночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Домашние, пушистые, румяные и очень аппетитные булочки у тебя получились!!!
Наташенька, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки