• 16 января 2021, 15:35
  • 2875

Печенье "Штолленки"

Рецепт: Печенье Штолленки

Предлагаю приготовить очень вкусное творожное печенье по мотивам рождественского штоллена, оно получается такое же ароматное, но в нем больше творога и меньше масла и сахара.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Штолленки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.7 ккал
белки
98.4 г
жиры
125 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Печенье "Штолленки"»:

  • Цукаты и вишню нарезать на небольшие кусочки, залить апельсиновым соком, я еще добавила пару капель ромовой эссенции, оставить настаиваться на 1-2 часа.

  • Маргарин перемешать с сахаром, немного взбить, добавить яйцо, опять все взбить. Добавить творог или Рикотту, если творог неоднородный, то пробить его блендером.

  • Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить в импульсном режиме не очень мелко.

  • К массе добавить орехи, цукаты, цедру, ванилин, все перемешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто.

  • Из теста скатать шарики весом 45 грамм.

  • Шарики положить на противень и слегка приплюснуть.

  • Выпекать в духовке 10-20 минут при t=180 C до светло-коричневого цвета.

  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Штолленки"
Рецепт: Печенье "Штолленки"

Предлагаю приготовить очень вкусное творожное печенье по мотивам рождественского штоллена, оно получается такое же ароматное, но в нем больше творога и меньше масла и сахара.

Ингредиенты для «Печенье "Штолленки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Штолленки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нежное и ароматное печенье. Наташа, спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчет!Я рада,что печенье понравилось!
Наташа, спасибо за рецепт. очень вкусное печенье, мягкое, нежное, ароматное. Думаю , ещё не раз испеку. От души БЛАГО ДАРЮ.
Людмила, благодарю за фотоотчет,готовь на здоровье!
Ароматное и вкусное печенье!
Приготовила двойную порцию, в половину добавила какао и шоколадные капли, другая половина по рецепту. Нам очень понравились штолленки, будем печь
Большое спасибо за фотоотчет!
ароматное печенье
Спасибо,Света!
Наташенька, замечательное, ароматное печенье!
Ириша,спасибо!
Люблю творожные штоллены, надо испечь и штолленки
Аппетитное печенье
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки