• 24 января 2021, 20:45
  • 16148

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Рецепт: Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. В наши сырники мы не добавляем много сахара, поэтому можно просто посыпать их сахарной пудрой. А ещё лучше -приготовить апельсиновый сироп.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

Сырники

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.5 ккал
белки
95.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
779.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
20 г


Рецепт «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

  • 450 г творога предварительно хорошенько отжимаем. Даже, если он Вам кажется довольно сухим, отожмите. Лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем творог в миску.

  • Добавляем 2 ст. л. сахара, 50 г манной крупы, 1/3 ч. л. ванилина и 1 среднее яйцо. Если Вы не уверены, что творог достаточно отжат, добавьте только желток. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка начала набухать.

  • Делим творожную массу на две части и выкладываем половину на посыпанный манкой стол. Раскатываем «колбаску» диаметром около 4 см.

  • Делим её примерно на 5 частей. Руками или с помощью ножа формируем «бочонки» и отправляем в морозильник примерно на 10 минут, чтобы сырники немного схватились и держали форму при обжарке. Так же поступаем со второй половиной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 сырников.

  • Разогреваем сковородку и на среднем огне (или даже чуть ниже среднего) обжариваем сырники, периодически переворачивая, чтобы они полностью прожарились.

  • Выкладываем сырники на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и готовим апельсиновый соус.

  • Для этого вливаем в сотейник 100 мл апельсинового сока, всыпаем 50 г тростникового (или обычного) сахара и 1 ч. л. цедры того же апельсина. Ставим на огонь. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем 50 г сливочного масла и выключаем огонь.

  • Перемешиваем, переливаем и оставляем остывать.

  • Поливаем сырники апельсиновым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом
Рецепт: Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. В наши сырники мы не добавляем много сахара, поэтому можно просто посыпать их сахарной пудрой. А ещё лучше -приготовить апельсиновый сироп.

Ингредиенты для «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовила еще два раза. Спасибо большое. Вкусно )))
Блин, блин, блин. Муж слопал все, не оставил даже попробовать. Довольный ходит, пузо гладит. От него спасибо за рецепт. От себя поблагодарю в следующий раз. Спасибо )))
Очень рада, что сырники пришлись по вкусу Вашей семье! Спасибо большое за приятный отзыв!
Здравствуйте. А если творог 5%, не получится?
Валентина, здравствуйте. Получатся сырники и из такого творога. Просто, на мой взгляд, чем жирнее творог, тем нежнее и вкуснее получается. Обычно использую 9% жирности.
Спасибо Вам за рецепт это сырники моей мечты они невероятно вкусные и такие простые в приготовлении муж сказал что они божественные! И сироп нам тоже очень понравился!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за приятный отзыв!
Благодарю за рецепт! сколько я его ждала уже и пробовать перестала. либо расползаются на сковороде, либо слишком плотные и забитые мукой. Эти -идеальные и соус отличный ( уже и с блинчиками попробовали).
Вам спасибо за приятный комментарий! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Очень аппетитные сырники и соус!
Спасибо!
Рецепт хороший.
Но зачем вместе с манкой класть ещё и яйцо?
Я готовлю веганский вариант без яиц.
Форму держат замечательно. И ничего отжимать не надо, манка всю влагу забирает.
Беру только соус. Интересно.
Диана, здравствуйте. Очень рада, что Вас заинтересовал соус.
А по поводу приготовления самих сырников, я думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, которым она пользуется. Я, просто, поделилась своим).
Да, да, конечно, спасибо, за рецепт
Ответ для diana175
какой же он у вас веганский, если там творог. что яйцо, что творог, все максимум вегетарианское. как может быть творог веганский, а яйцо - невеганское?
Яйцо мы не едим, поскольку это продукт, позволяющий предположить, что, разбив яйцо, мы убиваем жизнь, а творог, как продукт пеработки молока от живой коровы, вполне веганское кушанье.
очень ,очень достойный рецепт, а какие они ровненькие , а фото просто заглядение
Спасибо большое!
Аппетитные сырники, так и есть пышки. Очень здорово ...
Спасибо!
Чудесный рецепт! Браво!
Наталья, спасибо большое!
и сырники и соус ! очень аппетитно!
Спасибо!
Прелесть, какие сырники! Замечательный, подробный мастер-класс!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки