• 15 февраля 2021, 16:51
  • 10272

Кекс "Манник"

Рецепт: Кекс Манник

На сайте, возможно, много рецептов "Манника", но такого точно нет, потому что рецепт родился спонтанно. За основу я взяла обычный рецепт этого вкусного кекса, но интуитивно подумала, что надо пофантазировать и приготовить кекс немного отличающийся от всех остальных. Даже не предполагала, что будет настолько вкусно. Поскольку рецепт вначале не собиралась публиковать, то пошаговые фото решила не делать. А потом подумала, почему бы и не опубликовать, если будет вкусно? Кекс вкусный, в меру сладкий, с хорошей рассыпчатой структурой, готовится просто. Приступим...? :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Манник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.3 ккал
белки
55 г
жиры
101.9 г
углеводы
448.6 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кекс "Манник"»:

  • В миску добавить яйца (3 шт.). Яйца взбить в однородную массу. Добавить стакан сметаны (30%), добавить разрыхлитель (1 пак.), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь хорошо взбить венчиком.

  • Далее добавить все сухие ингредиенты: Крупу семолину (1 стак.), муку (1 стак.), сахар (1 стак.), крахмал (1ст. ложка с небольшой горочккой), соль 1 (щеп.), ванильный сахара (1 ч. ложка). Изюм промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, добавить в общую смесь.

  • Жидкое тесто хорошо вымешать кулинарной лопаткой. Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, вращая форму сделать "французскую рубашку". Излишки муки удалить. Жидкое тесто добавить в форму. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.

  • Готовый, остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Манник"
Рецепт: Кекс Манник

На сайте, возможно, много рецептов "Манника", но такого точно нет, потому что рецепт родился спонтанно. За основу я взяла обычный рецепт этого вкусного кекса, но интуитивно подумала, что надо пофантазировать и приготовить кекс немного отличающийся от всех остальных. Даже не предполагала, что будет настолько вкусно. Поскольку рецепт вначале не собиралась публиковать, то пошаговые фото решила не делать. А потом подумала, почему бы и не опубликовать, если будет вкусно? Кекс вкусный, в меру сладкий, с хорошей рассыпчатой структурой, готовится просто. Приступим...? :)

Ингредиенты для «Кекс "Манник"»:

Комментарии и отзывы

Оч замечательно!
Такие споры о манке и СЕМОЛИНЕ...
Можно использовать и обычную манку, только дать немного постоять перед выпеканием для набухания. Я муку обычно вообще не добавляю - 450г творога.
Девочки, успокойтесь. Вы не на Дзене, а в Поварёнке...
Пакет разрыхлителя ? У одной меня, наверное, пакеты разрыхлителя разные бывают.... Вот и догадайся сам, сколько гр разрыхлителя класть?
На пакете с разрыхлителем обычно пишут на какой объем муки он рассчитан. Кстати советую придерживаться именно рекоменлации на упаковке, а не следовать полностью рецепту. Недавно наткнулась на рецепт пряников, и на 350 гр муки нужно было добавить 15 гр разрыхлителя, ребят 15!!!!! Это как вообще))) стандартный пакет разрыхлителя в 10 гр рассчитан в основном на 400 гр муки, а тут на 350 гр муки полтора пакета разрыхлителя, жуть!!! И разрыхлитель всегда, подчёркиваю всегда кладется только в сухие ингредиенты и тащательно просеивается/перемешивается.
А почему "манник",если в составе нет манки? И вообще,не поняла в чём фишка?
semolina - это по английски "манка")))
Манка - это манка, а семолина - это мука специфического помола, ее используют итальянцы для изготовления пасты.
Про помол, тут всё понятно. Но таки манка на английском языке - SEMOLINA/
И не только итальянцы её используют, и не только в пасте
Итальянцы такую манку, как продается у нас в магазинах, в пасу не кладут. Я это имела ввиду.
Здесь кекс, а паста тут причем.
Суть в том,что Вы не знали, как на английском манка, судя по Вашему комменту.
Есть манка Т, которая может заменить семолу или семолину, т. е. они полностью взаимозаменяемы.
Я разве писала, что не знаю, как манка на английском? вы меня с кем-то перепутали. смотрите хоть, кому отвечаете. Еще раз пишу, я имела ввиду, что перевод не всегда буквален. И я обсуждаю именно кекс-манник, а не пасту. Семолина в иностранном рецепте не всегда манка в нашем понимании продукта, вот и все.
Вам я писала, а вы сейчас выкручиваетесь, вот и все
Вам писал другой человек, который не знал, как семолина на английском
"вчера в 9:16 karumniece #
А почему "манник",если в составе нет манки? И вообще,не поняла в чём фишка? " Вы утверждаете, что семолина=манка, а это не так. Поэтому вы выкручиваетесь, а не я. И в любом случае, не понимаю зачем грубить?
Лады, с "выкручиваетесь" меня занесло, но писала вам, где пишете "Манка - это манка..."
Не утверждаю, что манка=семолина, они взаимозаменяемы, если это манка Т.
Какие вы все умные, и семолину-то они все знают, а если это не манка, а семолина, так и пишите не "Манник", а "Семолинник".
Не я автор, поэтому про название не ко мне.
А по поводу "какие все умные", стараемся.
Ответ для lela290328
Наша манка- это крупа из мягких сортов пшеницы , а Семолина,семола - мука из твердых сортов
рецепт этот знаю, т.ч. могу сказать, что он скорее красивый, чем вкусный... недостаточно жидкости в рецептуре, выпечка, как из песка ... есть еще вариант, когда готовый кекс, совсем горячий, заливают молоком и ставят минут на 20 в духовку, уже выключенную, делала так, понравилось, кекс очень мягкий и нежный стал
Хмм, будет кАшица, если готовый кекс ещё и молоком залить. Для чего? Зачем? Можно просто налить в чашку молоко или чай и кушать, запивая молоком или чаем. А зачем эти примудрости в виде поливания готовой выпечки молоком? Впрочем у каждого свои пристрастия в еде. Кому- то нравится влажная выпечка, кому -то более рассыпчатая.
получается просто обычный кекс, не мокрый, по типу творожного
Ну так это уже другой рецепт. Вкусы то у всех разные. Я, к примеру, терпеть не могу чеснок в котлетах, ровно как никогда не делаю рыбные пироги с капустой, а кто- то кладёт его в больших количествах и пироги выпекают рыбно- капустные. На мой взгляд, к рыбе больше подходит рис или картофель, как компонент. Но я никогда не буду критиковать авторский рецепт только потому, что я это не ем и мне это не нравится. Все варианты имеют право на существование.
ваши вкусы никто и не оспаривает, рецепт не критикую, а высказываю свое, о нем, мнение, на что имею полное право, в чем же, собственно, и заключается цель данной площадки
Ответ для klenovairina14
Для чего? Зачем?
Технологии приготовления, когда горячую выпечку заливают: сливками, молоком, лимонадом.
Можно ли заменить семолину на обычную манку? Или она является незаменимым ингредиентом? И сколько по времени у вас выпекался кекс?
да, тоже самое получится, пекла на 175 градусов 30 минут
А по времени сколько выпекать?
Красота нет слов очень аппетитный кекс.
Да, фотографии очень эффектные!
Кекс красавец и весьма аппетитный ...
Танечка, очень красивый, нежный, воздушный кекс!
Шикарный кекс разрезик очень аппетитный!!!
Не очень люблю манники, но вид данного пирога просто покорил. Так что забираю рецепт в КК!
Чувствую .что скоро на чай позовёшь охи и люблю я к тебе в гости ходить !!!
Анечка, а я люблю тебя у себя в гостях видеть и угощать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!