• 21 февраля 2021, 15:56
  • 7660

Рыба в собственном соку в фольге

Рецепт: Рыба в собственном соку в фольге

Один из самых моих любимых способов для приготовления рыбы. Все очень просто: нужна лишь глубокая сковорода (сотейник), вода, фольга и рыба. Все делается очень быстро, а рыба никогда не получится сухой! Я предпочитаю этот способ тому, когда рыба готовится в фольге, но на сухой сковороде. Особенно хороша получается рыба нежирных сортов, мой фаворит - треска. А вообще можно готовить любые виды рыб таким образом. Тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться понравится такой способ. Вместе с рыбой можно положить любимые пряности, зелень. Гарнир лучше приготовить отдельно. У меня сегодня треска и телапия. Я обычно покупаю филе, но сегодня мне не повезло и пришлось взять целую рыбку. Не повезло лишь мне потому, что разделывальщик из меня не очень.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в собственном соку в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
176.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
44 г
жиры
5.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Рыба в собственном соку в фольге»:

  • В общей сложности у меня получился 1 кг рыбы. Берем филе или очищенные куски. Важно, чтобы куски не были большие, иначе придется дольше готовить и постоянно подливать воду в сковороду.
    Кладем на фольгу и делаем «кармашек». Если у Вас фольга не очень плотная, то лучше завернуть в несколько слоев. Так же, если Вы готовите мелкую рыбку (ряпушку) или рыбу с острыми частями (хвост, например), то нужно завернуть таким образом, чтобы рыба не продырявила фольгу. В противном случае, сок весь вытечет и рыба может получиться суховатой. Вся идея заключается в том, чтобы рыба приготовилась быстро и в собственном соку.

  • Телапия

  • Кармашек

  • Итого: 4 кармашка (один уже купается)

  • Кладем один кармашек в холодную воду в сковороду и доводим до кипения. Воды потребуется чуть меньше половины сковороды. Т. е. кармашек не должна покрывать вода

  • Прикрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут (можно дольше, если кусок побольше). Если не уверены в готовности, но можно сделать небольшую прорезь (главное, чтобы не вытек сок) в фольге и посмотреть. (Если видите, что рыба еще не готова, а вода почти вся выкипела, то добавляете до нужного уровня.)
    Итак, если все ок, то достаем, и не разворачивая фольгу, даем отдохнуть минут 5-10.

  • У меня треска с минимум специй (нельзя мне пока)

  • Телапия



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в собственном соку в фольге
Рецепт: Рыба в собственном соку в фольге

Один из самых моих любимых способов для приготовления рыбы. Все очень просто: нужна лишь глубокая сковорода (сотейник), вода, фольга и рыба. Все делается очень быстро, а рыба никогда не получится сухой! Я предпочитаю этот способ тому, когда рыба готовится в фольге, но на сухой сковороде. Особенно хороша получается рыба нежирных сортов, мой фаворит - треска. А вообще можно готовить любые виды рыб таким образом. Тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться понравится такой способ. Вместе с рыбой можно положить любимые пряности, зелень. Гарнир лучше приготовить отдельно. У меня сегодня треска и телапия. Я обычно покупаю филе, но сегодня мне не повезло и пришлось взять целую рыбку. Не повезло лишь мне потому, что разделывальщик из меня не очень.

Ингредиенты для «Рыба в собственном соку в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в собственном соку в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила таким образом филе пангасиуса. Получилось 4 конверта: каждый конверт со своей специей - один конверт без специй; второй - с чёрным перцем; третий - с лавровым листом; и четвёртый - с кориандром.
Тушила сразу все в одно время в течение 15 минут.
Как способ приготовления возьму на заметку, а так, удобнее приготовить филе в пароварке, не тратя фольгу
Доброго дня! Не совсем поняла: рыба как бы тушится ли варится без контакта с водой?
Спасибо за идею!
Спасибо большое, дочка тоже на строгой диете. Я все пыталась ей белую рыбу с минимумом специй приготовить, и каждый раз она сухая выходит, особенно треска. Только форель получается всегда, а вот с треской вечно полный швах. Попробую ваш способ, надеюсь всё получится
Извините не поняла её надо готовить в духовке или на газовой или на электрической плите?
не поняла манипуляции с водой...просто добавляю специи на нежирную рыбу-заворачиваю в фольгу-запекаю в духовке. всё прекрасно готовится. сок от рыбы и аромат специй остаются запечатанными внутри кармана из фольги
Попробовала такой способ с большим опасением! Ещё и рыбу выбрала такую, которую никогда не пробовала готовить (сайда). Это очень вкусно!!!!!!! И просто. Спасибо
Это способ хорош вообще для любой рыбы! Всегда отлично. Главное, конвертик по-плотнее сделать, чтобы весь сок не вытек
Вкусная рыбка ... быстро и по-простому
И всегда сочная!
Уже по-другому ни одну рыбу не готовлю
я люблю такую рыбку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки