• 22 февраля 2021, 15:40
  • 6734

Творожно-апельсиновый торт

Рецепт: Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый торт»:

Бисквит

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.9 ккал
белки
148 г
жиры
71.7 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
8 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый торт»:

  • Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.

  • К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

  • К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

  • Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

  • Займёмся начинкой. Предварительно 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.

  • Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния.

  • Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

  • Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

  • Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

  • Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

  • Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

  • По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

  • А это вариант украшения творожного тортика персиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновый торт
Рецепт: Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
добрый день! сделала по Вашему рецепту торт. Что у меня получилось- бисквит поднялся , пришлось его разрезать на две части , Так должно было получиться? В начинку добавила свежие ягоды черники . оставшийся бисквит нарезала кусочками и положила на торт и сверху полила шоколадом. очень нежно и вкусно Спасибо
Здравствуйте! Да, бисквит в процессе выпекания поднимается. У меня в кольце диаметром 20см , из указанного количества ингредиентов, он получился толщиной около 2см. Судя по тому, как Вы описали свой тортик, получилась вкуснятина! Вам также большое спасибо!
Очень красиво! И продукты, в принципе, доступные! Спасибо за рецепт! Буду летом пробовать. мне кажется летом такой прохладный тортик будет кстати!
Спасибо! Пробуйте обязательно! Просто и вкусно!
Как красиво!! 👍👍👍
Спасибо!)
Красиво!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Ирина, спасибо большое!
Какой красивый и простой торт Забрала в кк, обязательно испеку.
Спасибо! Обязательно пробуйте!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки