Главная > Рецепты версия для печати
| « Паста с лососем в сливочном соусе | Суп с сосисками » |
Куриный шашлык в слоеном тесте
Описание: Такой шашлык в тесте я впервые попробовала в небольшой пекарне нашего города и он сразу пришёлся мне по вкусу, с тех пор я не раз готовила его своим близким, и теперь хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда и с вами.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Куриный шашлык в слоеном тесте":
- Филе куриное — 600 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 40 г
- Кетчуп — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Рецепт "Куриный шашлык в слоеном тесте":
1 - Подготовим начинку. Мытую и просушенную курицу нарезать на кусочки полтора-два сантиметра. Добавить к ней лук нарезанный тонкими четверть-кольцами. Добавить все специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2 - Предварительно размороженные листы теста, раскатываем, но несильно тонко иначе не получиться воздушным. Разрезаем лист на одинаковые прямоугольники. На половине из них делаем несколько разрезов по центру. На вторую половину выкладываем промаринованную курицу с луком и накрываем их прямоугольником с надрезами. Защипываем края по кругу при помощи вилки.
3 - Заготовленные шашлычки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем тесу подойти полчаса.
4 - Смазываем подошедшие шашлычки яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30 мин.
Наслаждаемся вкуснейшими шашлыками в тесте.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
2 - Предварительно размороженные листы теста, раскатываем, но несильно тонко иначе не получиться воздушным. Разрезаем лист на одинаковые прямоугольники. На половине из них делаем несколько разрезов по центру. На вторую половину выкладываем промаринованную курицу с луком и накрываем их прямоугольником с надрезами. Защипываем края по кругу при помощи вилки.
3 - Заготовленные шашлычки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем тесу подойти полчаса.
4 - Смазываем подошедшие шашлычки яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30 мин.
Наслаждаемся вкуснейшими шашлыками в тесте.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И еще. Если бы этот рецепт выложила одна из "основных", то сейчас тут были бы сюськи-муськи-пуськи и полный одобрямс))
Шашлык - это мясо приготовленное на шампурах на углях... Это скорее пирожок с куриной начинкой)) По такому принципу и борщ можно шашлыком назвать...
Дак я хочу спросить - причем тут к шашлыку курица в тесте???
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: