• 30 декабря 2008, 21:48
  • 52106

Десерт из чернослива и ореха

Рецепт: Десерт из чернослива и ореха

Потрясающе вкусный десерт!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из чернослива и ореха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74971 ккал
белки
1043.4 г
жиры
7126.9 г
углеводы
1521.9 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Десерт из чернослива и ореха»:

  • Чернослив запарить

  • Желатин распустить (я - в молоке)

  • Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
    и соединить

  • Сметану взбить с сахарной пудрой

  • Желатин подогреть до полного растворения и процедить
    добавить к сметане и хорошо перемешать

  • Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать

  • Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания

  • Через 2 часа десерт был готов
    достать его из формы и украсить
    я украсила шоколадной крошкой

  • Вот и всё!!! Можно лакомиться!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из чернослива и ореха
Рецепт: Десерт из чернослива и ореха

Потрясающе вкусный десерт!!!

Ингредиенты для «Десерт из чернослива и ореха»:

Фотографии «Десерт из чернослива и ореха» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А я делаю так же, только вместо чернослива кладу вишню, консервированную в собственном соку. Отцеживаю вишню. К сметане добавляю оставшийся вишнёвый сок, сахар и желатин, растворённый в вишнёвом соке. Всё хорошенько взбиваю миксером. Добавляю вишню и орехи. Разливаю по креманкам и ставлю в холодильник. Вкус получается не приторно-сладкий, а с вишнёвой кислинкой. Вкуснотища! А называется этот десерт "Бланманже".
Спасибо, забрала в КК
Получилось чудесно , замечательное вкусовое сочетание . Желатина взяла в 2 раза меньше, застыло отлично. Спасибо Вам за рецепт!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Это действительно вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
Отличный десерт! Но нужно иметь в виду, что получается очень сладко - и это при том, что я в два раза уменьшила количество сахарной пудры. Не знаю - может, мне чернослив такой сладкий попался? Жирной сметаны под рукой не оказалось (впрочем, как и не жирной)). Но оказалась баночка термостатного йогурта. Вот с ним-то я и приготовила этот десерт - кто-то из поварят такое уже проделывал, судя по комментариям. В общем, всё получилось. Семейство хором подтвердило, что это очень вкусно, значит, буду ещё готовить.
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
А если желатин агаром заменить, какие пропорции, как думаете?
Отличный десерт! Желатин замачивала в молоке (надо бы его в список ингредиентов добавить), вместо сметаны термостатный йогурт, без сахарной пудры, количество ингредиентов уменьшила в 2 раза. Получается вкусно, нежно, сладко и достаточно питательно! Желатин использовала тот, который не требует замачивания. То есть сразу нагревать нужно было. Так что десерт приготовился достаточно быстро: через час он уже схватился. Спасибо за рецепт!
Прекрасный десерт !
Вчера сделал этот дисерт.очень вкусно! Но я сделал еще маленькое дополнение.сверху посыпал молотыми орехами и шоколадными чипсами .а сверху залил джелью из абрикос.спасибо за рецепт!!!
ого как вкусно напишите ка адресок ваш ,приеду на кофе
Приезжайте в израиль встретимся!!!
где ты был раньше ,я отдыхала в Хайфе в июне
Ну значит останитесь без сладкого
ну ладно тогда следующим летом прилечу
Ну тогда до лета.
скорей бы лето а вы мне напомните ближе к лету ,а то могу забыть , возраст
Обязательно!куда можно прислать фотографию тортика?
вкусный десерт! в который раз убедилась, что сметана с черносливом "дружат". спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно. Я еще изюм добавила.
Обалденный десерт. делала младшему сыну на ДР, гости были в восторге. а он и не притронулся (маленький еще) . Супер вкуснятина. Вот только желатина я в следующий раз поменьше возьму, не 2 пакетика (по 10 гр.), а один. думаю будет вполне достаточно. Еще положила чернослива меньше и орехов тоже и добавила курагу. Сухофрукты не резала, орехи немного поломала. Большое спасибо за рецепт!!!
Положила в КК. Сегодня попробую приготовить
Обязательно попробую,выглядит очень аппетитно
Вкуснота! Казалось бы, банальный чернослив со сметаной, но какая красивая подача!
приготавила ваш рецепт, в целом он понравился правда мне показалось что чернослива очень много, я положила его на 100 гр меньше и то мне показалось что чернослив доминирует, я еще положила немного проваренной в сиропе вишни, это придало маленькую кислинку в том месте где находилась вишенка, в общем вкусно, кто соберется делать, смотрите на количество начинки на ваш вкус, а так рецепт хоть куда, особенно если времени не много, а гости на пороге!)))
желатин распустить(я в молоке)
Надо бы добавить тогда молоко в ингридиенты
Спасибо!!! Сделала, всем очень понравилось. И самое главное полезно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки