• 21 апреля 2009, 20:57
  • 9092

Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"

Рецепт: Конфеты Слива и абрикос в шоколаде

Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам - из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
61.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
15 г
жиры
27.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:

Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.

Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но "пьянее".

Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.

Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"
Рецепт: Конфеты Слива и абрикос в шоколаде

Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам - из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Стесняюсь спросить. Только один человек попробовал сделать, что ли? И глазурь не застыла?
Ведь глазурь на масле, а при комнатной температуре она будет таять?
У меня не застывает глазурь (может, я как раз сахара не доложила?). Сколько она должна сохнуть?
Скажите, а сколько сахара нужно в глазурь? Хочу попробовать сделать, но кол-во сахара не указано...
Классный рецептик! Попробую приготовить..
Не думала что это можно зделать в дом условиях! Обожаю с черносливом!
Спасибо, забрала
На здоровье ,Инночка!
++++вкуснятина++++
Спасибо!
Вот и захотелось сразу!!!!
Пробуйте на здоровье.Делается быстро и никакой мороки.
Отличные конфеточки!!! +++++
Спасибочки!
А я делаю такое в белой глазури!
Вам ++++++++++++++
Это на вкус, у меня белую никто не уважает.
супер!!! как раз собиралась такие конфетки делать- думала шоколадку топить..но лучше вашу глазурь попробую! а на какое количество сухофруктов рассчитано это количество глазури?
Я делала на примерно 200 гр, но глазурь у меня осталась.
Ответ для Nastusha
Настюша, расскажите, пожалуйста, получились у Вас конфетки или нет?
Ириш, я люблю такие! очень вкусно! забрала себе
И я такое обожаю.На здоровье!
Очень вкусно!!!Еще можно по орешку в ягодку положить!++++
Можно и орешки добавить,у меня не было.
Вкусняшка
ещё какая!
Прелесть! Вспоминаю детство...Забираю!!!
Вот-вот,и я детство вспомнила!
Прелестные конфетки!
Спасибочки!
Вкусняшка!++++++++
Цветoчек просто красавец!Спасибо!
Я тоже думаю-в соке вымочить.А идея просто супер.+++
Спасибо!
Вот спасибо за идею! Дети любят конфеты, а вот полезные сухофрукты не едят, может в таком виде удастся накормить! +++++++++++
Только с коньячком не переборщи.А так для деток можно и в каком-нибудь соке вымочить,я думаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки