• 24 марта 2021, 16:46
  • 4247

Макароны со шкварками по-деревенски

Рецепт: Макароны со шкварками по-деревенски

Этот рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Домашний бекон, репчатый лук, свежий творог и макароны нужны для этого кулинарного шедевра. Всего лишь десять минут на приготовление, и вкуснейшее домашнее блюдо на вашей сковороде!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны со шкварками по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7916.1 ккал
белки
77.3 г
жиры
909.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
549.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Макароны со шкварками по-деревенски»:

В оливковом масле обжарить и вытопить свиной бекон или сало. Добавить репчатый лук и обжарить. Добавить соль и черный молотый перец. Выложить уже отвареные макароны, перемешать. Выключить огонь и посыпать творогом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны со шкварками по-деревенски
Рецепт: Макароны со шкварками по-деревенски

Этот рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Домашний бекон, репчатый лук, свежий творог и макароны нужны для этого кулинарного шедевра. Всего лишь десять минут на приготовление, и вкуснейшее домашнее блюдо на вашей сковороде!

Ингредиенты для «Макароны со шкварками по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Очень ровно дышу к промышленным макаронным изделиям, но как раз в таком варианте - с луком и шкварками - я с удовольствием иногда готовлю себе на скорую руку. А вот добавка творога в такую сковородочку заинтересовала, обязательно попробую при случае.
И спасибо за ваши видео)))
Какое интересное блюдо! Шикарное видео!
Спасибо! Блюдо очень интересное! Простое и вкусное. Насколько я знаю это очень давнее блюдо. Так что пробуйте!
Спасибо большое!
Это как всегда круто! Особенно на фоне постных дней на Поваренке! Мне кажется, что в погоне за призами вообще забывается, что такое пост....
Впервые вижу сочетание шкварок и творога. Интересно!
В моё детство... лет 40 назад... мы ездили в деревню к бабушкиным родственникам. И там нас угощали варениками, начинёнными творогом со шкварками и луком. Для меня творог всегда ассоциировался с десертами и сладкой выпечкой, и когда меня спросили - будешь вареники с творогом? - я конечно-же ответила "Да". До сих пор помню свой шок, когда увидела в (как я думала, сладком) твороге шкварки и лук! До сих пор это повод для шуток среди моих родственников, у которых такие вареники - обычное традиционное блюдо. Спасибо за смешное детское воспоминание, рецепту однозначно +++.
У меня была похожая история в детстве с варениками с картошкой и печенкой, как мне тогда казалось логичным - в двух тарелках с разной начинкой,и каково же было мое разочарование, когда первый же укус выдал мне подвох, ну как, ну кааак!! можно было подмешать в картошечку люто ненавидимую мною на тот момент печенку! а сейчас это одна из любимых начинок и в вареники, и в пирожки)))
Ваш вариант заинтересовал, вареники с подсоленным творогом с зеленью, чесноком-перцем я делаю, думаю, и с луком на шкварках оценю, спасибо за ваше воспоминание)))
Спасибо! Как и всегда, ваши рецепт и видео - лучшие не только на Поварёнке, но, пожалуй, и на Ютюбчике. Возможно, я пристрастен, но для меня это так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки