• 28 марта 2021, 15:47
  • 1218

Тефтели, запечённые с овощами

Рецепт: Тефтели, запечённые с овощами

Тефтели из мяса индейки, запечённые с помидором, кабачком и картофелем с добавлением к ним крошки гречневых хлебцов. Блюдо с пряными травами, очень ароматное, лёгкое и конечно же полезное!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тефтели, запечённые с овощами»:

Для тефтелей

Для основного блюда

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
87.9 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тефтели, запечённые с овощами»:

  • Фарш я взяла готовый из индейки. В это блюдо пойдёт любой фарш, это не принципиально. Просто из индейки фарш будет лёгким, а это то, что нам нужно для весенней пищи. В фарш выложила горчицу, добавила пряные травы: базилик; розмарин; тимьян, посолила и поперчила по вкусу. Тщательно вымесила фарш и отодвинула в сторону. Займусь овощами.

  • Готовим овощи, которые нам нужны.

  • Ещё нам нужны в овощи хлебцы. Их нужно растолочь в ступке в крошку. Я буду использовать хлебцы гречневые "Щедрые".

  • Натираем кабачок на тёрке средней величины. Соединяем кабачок с хлебцами. Далее натираем картофель и отправляем к кабачку. Перчим, солим, добавляем базилик, наливаем 1 ст л оливкового масла. Быстро всё перемешиваем и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму. Форма у меня D-20 см и высотой-6 см. Формируем тефтельки и выкладываем поверх овощной массы, немного их углубляя. Помидоры надсекаем крест-на-крест, недорезая примерно 2 см до основания, чтобы они не развалились и помещаем так же как и тефтельки сверху. Пустые места заполняем тефтельками поменьше (сколько их поместится). Помидоры в надсечённые места присаливаем и сбрызгиваем всё блюдо собранное оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово! Ароматное и красивое блюдо!

  • Подаём.

Хлебцы можно взять не только гречневые, подойдут так же и ржаные или бородинские той же марки "Щедрые". Лёгкое и низкокалорийное блюдо, в котором есть все витамины и микроэлементы для организма. Это то, что нам нужно ранней весной, чтобы оставаться стройными.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели, запечённые с овощами
Рецепт: Тефтели, запечённые с овощами

Тефтели из мяса индейки, запечённые с помидором, кабачком и картофелем с добавлением к ним крошки гречневых хлебцов. Блюдо с пряными травами, очень ароматное, лёгкое и конечно же полезное!

Ингредиенты для «Тефтели, запечённые с овощами»:

Комментарии и отзывы

Интересно с крошками получилось!
Нам было вкусно!
Отличные тефтельки Хорошее блюдо
спасибо!
отличный ужин!
спасибо
Наташенька, просто чудесное блюдо! Красота!
вкусно! Спасибо!
Смачные тефтели!
Из индейки всё вкусно!
Вкусное блюдо!!
спасибо! Вкусно!
Отличные тефтельки, Наташенька!
спасибо!
Хорошее блюдо!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки