• 30 марта 2021, 18:06
  • 3845

Сальница на бородинских хлебцах

Рецепт: Сальница на бородинских хлебцах

Сало у меня в доме есть всегда. В основном засоленное или сваренное в луковой шелухе. Ем его я каждый день по маленькому кусочку. Оно очень полезно в маленьких дозах - грамм так 15-20. Сало поднимает иммунитет, что в данный перид времени очень важно! Ранняя весна, нужно есть полезную пищу! Сегодня я сделала из солёного сала закуску-намазку. У нас в доме её всегда называли "Сальница". Сальницу намазывают на хлеб и едят вприкуску с борщом, в качестве бутерброда для перекуса... Я очень люблю с помидором. Сегодня я намажу сальницу на бородинские хлебцы, порежу помидорку и это у меня будет перекус.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сальница на бородинских хлебцах»:

Для сальницы

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
10 г
жиры
134.3 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
32 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Сальница на бородинских хлебцах»:

  • Взяла кусок сала солёного. Шкурку срезала, она у меня жёсткая. Укроп у меня замороженный и порезанный. Чистим чеснок.

  • Для бутербродов я возьму хлебцы бородинские "Щедрые".

  • Сало режем на мелкие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с чесноком, укропом и перцами.

  • Разбиваем. Я разобью не до гладкой массы, а оставлю немного фрагментов мелкими кусочками. Перекладываем в посуду. Я переложила в керамику. Много делать сальницы не нужно, её желательно съесть сразу или хотя бы на следующий день. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой. Сальницу раньше делали при помощи её.

  • Намазала хлебцы бородинские "Щедрые". Намазывайте по вкусу. Я люблю не толстым слоем. Подала с помидором и присыпала зелёным луком и ещё немного поперчила перцем кайен.

  • Это вкусно!

Идёт весна! Едим полезную еду для организма! Бутерброд в день на бородинских или ржаных хлебцах "Щедрые" с тоненьким слоем сальницы будет как раз нам кстати!



PS:
Продукт сало обогащен самыми разными ценными веществами. Среди них: Незаменимые жирные кислоты – линолевая, олеиновая, пальмитиновая. Лецитин. Арахидоновая кислота. Жирорастворимые витамины – А, Е, D. Каротин. Фосфор, железо, селен, цинк, марганец и медь. Важно знать, что по биологической активности сало в 5 раз опережает говяжий жир. А холестерина в нем вдвое меньше, чем в сливочном масле. В сале сохраняются все витамины, которые в нём есть. Съев кусочек, человек обогащает свой организм ценными микро- и макроэлементами в отлично усваиваемом виде. Женщины понимающие в косметологии, точно знают об уникальных свойствах данного продукта. С его помощью можно напитать кожу лица полезными веществами, сделать ее мягче и нежнее, устранить воспалительные процессы. Во многом это достигается за счет входящего в состав витамина D. Это великолепное противовоспалительное и антиоксидантное вещество, замедляющее процесс старения, а также помогающее поддерживать тонус. И в сале его действие усиливают витамины Е и А. Таким образом, смалец препятствует потери влаги, делает кожу мягкой и бархатистой, устраняя шелушение и сухость.
Ешьте и будьте здоровы и красивы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальница на бородинских хлебцах
Рецепт: Сальница на бородинских хлебцах

Сало у меня в доме есть всегда. В основном засоленное или сваренное в луковой шелухе. Ем его я каждый день по маленькому кусочку. Оно очень полезно в маленьких дозах - грамм так 15-20. Сало поднимает иммунитет, что в данный перид времени очень важно! Ранняя весна, нужно есть полезную пищу! Сегодня я сделала из солёного сала закуску-намазку. У нас в доме её всегда называли "Сальница". Сальницу намазывают на хлеб и едят вприкуску с борщом, в качестве бутерброда для перекуса... Я очень люблю с помидором. Сегодня я намажу сальницу на бородинские хлебцы, порежу помидорку и это у меня будет перекус.

Ингредиенты для «Сальница на бородинских хлебцах»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сальница на бородинских хлебцах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасная намазка Вкусно хоть с чем, а с картошечкой, по твоему же рецепту, прям замечательно
Спасибо, Наташ, большое-большое
Вместо укропа петрушка
Вкусно-то как! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наточка, огромное спасибо за такую вкууусную "Сальницу"! Готовила уже несколько раз, очень понравилась! Рецепт – Супер, однозначно в разряд "любимых"!
Это вкусно! Это полезно! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Я тоже такую люблю делать. Вкуснота!
Вкуснота!
Как же давно я не ела эту веуснятину
Нужно есть!
Очень интересный рецепт!
Древний!
Я впервые попробовала в Германии, немцы такое обожали, это было... 35 лет назад, в поезде ехали с Берлина к себе в гарнизон. И сына накормили) ему годик всего был. Он оценил.
Украинская кухня. Наверно у многих народов есть подобное.
интересный рецепт!
попробуй!
Наташенька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
вкуснота!
Эх, Наташа , слюнки потекли , очень аппетитно !
АГА! Я хотела, чтобы фото это сделали!
Ах, какой классный рецептик! Наташенька, конечно, это очень вкусно!
Вкусно!
Хоца сальца скушать с хлебцем!
С чесночком! С кайенским перцем!
Бутерброды отдыхают!
Это - вкусно! Я то знаю!
Сало с хлебцем-вкусно очень!
Бутерброд не заморочен!
По-простецки всё, попроще!
Силы даст он нам и мощи!
Всё ж хорошо б (пока не поздно)
И даже Эрнсту быть серьезным...
Это вкуснооо!
вкусноооооо!
Хороший рецепт, интересный!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки