• 2 января 2009, 13:14
  • 46009

Язык "Закусочный"

Рецепт: Язык Закусочный

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.

Категория: Закуски Закуски из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык "Закусочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.2 ккал
белки
189.1 г
жиры
163.9 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
233.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Язык "Закусочный"»:

  • - язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)

  • - язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить

  • - язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык "Закусочный"
Рецепт: Язык "Закусочный"

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.

Ингредиенты для «Язык "Закусочный"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Язык "Закусочный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный язык получился. Нежный, мягкий. Вкуснее никогда не ела. Варила 3 часа, соли было 3 ложки на 3 литра. Все остальное по рецепту. Спасибо автору за замечательный рецепт
впервые готовила язык. впервые увидела его в местном сельпо делала чисто из ностальгии. получилось очень вкусно. как дома в детстве. варила я, правда, 3 часа, в силу полного отсутствия опыта с языком. получился идеально мягкий, специй тоже идеально, особенно соль. очистился как указано в рецепте на раз. хотя мне помнится, что у отца занимало больше времени очистить язык, он чистил под струей холодной воды.
фото, увы, нет, т.к. самые фотогеничные ломтики я быстро умяла рецепт - 10 из 10.
большое спасибо автору.
ниже спрашивали, что делать с бульоном. понятно, что уже не актуально. на мой вкус, бульон получается пересолен, в то время как сам язык идеально просолен. если с этим бульоном сделать заливное из языка, то будет баланс вкусов, если бульон использовать для супа, то или развести водой по вкусу, или добавить картошку, макароны, рис в любых вариациях, они возьмут на себя соль.
Язык получился вкусный и нежный
Самое главное открытие для меня : способ очистки . Классно получается
Спасибо Вам большое!
Всем добрый вечер. У меня вопрос: бульон после варки языка куда можно использовать? Заранее спасибо за ответ
на 3 литра воды положила 3 ложки соли. за 2,5 часа вода выкипела вся (в мультиварке), язык остался порядочно так соленый, на грани. в следующий раз буду меньше солить и варить. в остальном - отлично, запах при варке стоял потрясающий
Готовил по этому рецепту в мультяхе в режиме томление 3 часа. Вода не выкипела вообще. Соли положил столько сколько написано, хотя были сомнения. Получилось великолепно! Не пересолено совсем - всё ном. Автору сугубый благодарь!
Это просто обязательно будет вкусно! Так и было) из технологии приготовления использовала лишь Ваши советы по соли, луку, чесноку. Остальное не положила. Варила 3 часа (боялась, что не смогу хорошо очистить). Вкусно, и по соли ИДЕАЛЬНО! С праздниками! Всех благ!
А я боюсь язык варить, почему-то кажется, что испорчу или не очищу потом
А я несколько раз варила свиной, мучения с чисткой... Говяжий впервые и без проблем. Вывод: надо просто варить минимум 3 часа (здесь вес чуть более кило) и потом сразу в холодную воду 2 раза по 5 мин. Начинать чистить с кончика. Удачи!!!
Спасибо, надеюсь, все же решусь
Шикарный получился язык! Такой нежный,сочный, всех приправ в меру. Самое главное для меня открытие - способ очистки, раньше всегда мучилась, а тут раз и вся шкурка сама слезла. Спасибо Вам большое!
Я обычно дольше варю - беру крупные языки. Если язык небольшой, то, наверное, хватит этого времени. Ну или я просто люблю, когда дольше проварено мяско)
2 часа мало. теперь приходится доваривать. Не знаю что получится после второй варки. Расстроена
Сегодня приготовиля язычок по Вашему рецепту. Очень понравилось!
Savva, я правильно поняла, что два раза помещаем язык после варки в кипяченную воду?
Очень вовремя, всегда всё на глаз делала, попробую и Ваш вариант!! Спасибо!
Очень вкусный язычок! Понравился всем!
Очень вкусный получается язык я сделала))) Спасибо что поделились!
Спасибо за рецепт!))) Я уже по запаху рассола поняла, что язык получится вкусный. На мой взгляд, это самый классический рецепт язычка!))) Супер!
По запаху? Вы готовили по этому рецепту?Интересно узнать о Ваших вкусовых впечатлениях.
Да хватит смеяться)))))))))) Действительно аромат от бульона стоял потрясающий!)))
рада что Вам понравился мой рецепт !
Спасибо за рецепт!))) Я уже по запаху рассола поняла, что язык получится вкусный. На мой взгляд, это самый классический рецепт язычка!))) Супер!
Ну очень вкусно!!!+++++++++
Спасибо , попробуем !
Рецепт очень своевременный +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки