• 26 апреля 2021, 14:43
  • 2208

Булочки-пиццы

Рецепт: Булочки-пиццы

Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить просто, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Булочки-пиццы»:

Тесто

Медовая вода

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029 ккал
белки
67.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
261.8 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Булочки-пиццы»:

В тёплую воду добавить сметану. Перемешать.
Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте на 40 мин.
Пока подходит тесто, сделать медовую воду. Смешать воду с мёдом.
Нарезать ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на шесть кусочков. Каждый кусочек получается примерно 70 г.

Кусочки теста округлить. Накрыть плёнкой, дать постоять 10 минут.

Сначала обмакнуть в медовую воду. Затем в кунжут. Булочки складывать на противень кунжутом вверх. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 минут. После чего он, с помощью стакана в середине булочки сделать углубление. В это углубление сложить начинку. Отправить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180°


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-пиццы
Рецепт: Булочки-пиццы

Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить просто, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Булочки-пиццы»:

Комментарии и отзывы

Духовка электрическая, 180 градусов
Красивого цвета не получилось. Сверху сыр начал румяниться, а внутри булочки не пропеклись.
Духовка газовая или электрическая? При какой температуре выпекали?
Спасибо, рецепт хороший. У меня сомнение вызвала только медовая вода, кажется, обычная была бы лучше, но, скорее всего, это на мой вкус. А так рецепт очень и очень годный! Обязательно повторю! Да, и дрожжевое тесто не может и не должно быть быстрым, иначе оно... ну так себе, скажем прямо.
Медовая вода на вкус никак не влияет. Она даёт красивый золотистый цвет при выпечке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки