• 5 мая 2021, 14:40
  • 1465

Смузи из черники и печеных яблок

Рецепт: Смузи из черники и печеных яблок

Полезный и вкусный легкий перекус (на полдник или перед сном) не наскучит, если его готовить каждый день. Организм "скажет спасибо" за витамины, клетчатку, антиоксиданты, макро- и микроэлементы этого блюда. Можно запечь сразу много яблок (на неделю), и потом его можно быстро приготовить в любой момент, и насладиться сладко-кисленьким вкусом. Летом можно использовать слегка оттаянную чернику и легко превратить ее в чернично-яблочный сорбет. Если яблоки слишком сладкие, то можно добавить несколько ягод клюквы и будет еще полезнее.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Смузи из черники и печеных яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690 ккал
белки
9.5 г
жиры
6 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
69 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Смузи из черники и печеных яблок»:

  • Моем яблоки. Оттаиваем чернику, если она у Вас замороженная. Моем чернику, если она у Вас свежая.
    Примечание ко времени потраченному на приготовление этого блюда. Если уже есть запеченные яблоки, то на приготовление смузи требуется 1-2 минуты, чтобы превратить в пюре яблоки с черникой. Однако, само запекание и охлаждение яблок требует около 2-3 часов, но при этом не требуется большого Вашего участия.

  • Чистим яблоки от семечек и черешков, при этом крошим их на 4 части. Укладываем их вертикально и плотно друг к другу в форму для запекания.
    Я использовала яблоки сорта Кортланд, хотя хорошо запекаются и другие сорта такие как Золотое и Красное Превосходное, Спартан и Ампир. После запекания их легче перенести в коробочку и хранить в холодильнике, чтобы использовать в любой день недели. Макинтош превращается в пюре при запекании и его не надо дополнительно пропекать для повышения сладости. Его практически и не надо измельчать блендером, так как оно и так как пюре.

  • Запекаем яблоки при 180С в течении 30 минут. Предварительно духовку не разогреваю. Нагревание только снизу и использование полки, которая ближе к верху (у меня вторая сверху). Если яблоки очень кислые или крупные, то их можно сделать слаще и мягче путем второго этапа подсушивания при 100С в течении еще 30 минут. Затем оставляем яблоки для полного остывания (они дополнительно еще подсохнут и будут слаще). Если торопитесь с приготовлением блюда, то можно вытащить из духовки для быстрого остывания. Хранить можно около недели в закрывающейся коробочке/банке в холодильнике (может быть и дольше можно хранить, но съедается они быстрее :).

  • Охлажденные печеные яблоки и оттаянную (в случае замороженной) чернику измельчаем блендером в течении 1-2 минут до получения однородной массы. Пропорции яблок к чернике можно варьировать в зависимости от Вашего вкуса, кислотности яблок и спелости черники. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи из черники и печеных яблок
Рецепт: Смузи из черники и печеных яблок

Полезный и вкусный легкий перекус (на полдник или перед сном) не наскучит, если его готовить каждый день. Организм "скажет спасибо" за витамины, клетчатку, антиоксиданты, макро- и микроэлементы этого блюда. Можно запечь сразу много яблок (на неделю), и потом его можно быстро приготовить в любой момент, и насладиться сладко-кисленьким вкусом. Летом можно использовать слегка оттаянную чернику и легко превратить ее в чернично-яблочный сорбет. Если яблоки слишком сладкие, то можно добавить несколько ягод клюквы и будет еще полезнее.

Ингредиенты для «Смузи из черники и печеных яблок»:

Фотографии «Смузи из черники и печеных яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный и очень простой рецепт. Куча полезностей и вкууусно.

Спасибо большое за такое великолепное воспроизведение рецепта!!! Я очень рада, что понравился рецепт С таким рецептом можно незаметно съесть много яблок, что особенно хорошо в их сезон На здоровье!
Чудесный смузи! Великолепный, подробный рецепт!
Спасибо Рада, что понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки