• 8 мая 2021, 12:09
  • 12831

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Рецепт: Апельсиновый пирог с заварным кремом

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.4 ккал
белки
60.8 г
жиры
176.1 г
углеводы
527.4 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

  • Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

  • Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

  • Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

  • Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.

  • Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.

  • Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.

  • На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.

  • Сверху заливаем тестом.

  • Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

  • Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

  • Готовому пирогу даём немного остыть.

  • Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог с заварным кремом
Рецепт: Апельсиновый пирог с заварным кремом

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Апельсиновый пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто! У меня с консервированными абрикосами.
Вчера снова приготовила Ваш торт-пирог, только с вишней и вишневым соком. Очень вкусно! Огромное спасибо!
С вишней это отличная идея, спасибо, я тоже приготовлю!
"Это же не пирог, это торт!" - сказал муж. А еще сказал, что теперь это его самый любимый пирог! Огромное спасибо! Но в рецепт внесла небольшие коррективы. Поскольку мандаринам уже не сезон, а приготовить очень хотелось, использовала консервированные персики. Порезала дольками. А вместо апельсинового сока - сироп от персиков. Было опасение, что все испорчу, но получилось чудо! Просто удивительный рецепт! Нежный бисквит и весь в креме!!!
Ну с персиками вы точно не могли его испортить!) Думаю, можно делать с любыми фруктами. Очень рада, что вашей семье понравился рецепт, спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для чего добавляется крахмал в крем? 🌹
Как загуститель, без крахмала он будет жидким
Пирог обалденный! Невероятно вкусный и ароматный! Бисквит нежный, как пушинка, а в сочетании с апельсинами и заварным кремом - просто бомба! Оксаночка, огромное спасибо за превосходный рецепт!
На здоровье, очень красивый получился!
Пирог шикарный!
Как интересно. Тесто бисквитное, но добавка апельсинового сока и заварной крем меняют все. Практически торт! Отдельно отмечу, что очень люблю рецепты, когда белки и желтки используются полностью, а заварной крем только на желтках вкуснее. Ни разу не запекала уже готовый заварной крем, надо попробовать.
Спасибо за такой простой и интересный рецепт.
Спасибо, попробуйте, действительно получилось очень вкусно!
Оксана,чудесный, нежный,ароматный пирог!
Очень соблазнительный пирог! Смотрится очень аппетитно! Оксана, скажите, пожалуйста, какой крахмал Вы используете?
Увидела в видео - кукурузный!
А каков размер формы?
22 на 32 см
Оксана, спасибо!
Вкусный пирожок,без сомнения! Тесто получается жидким,верно?
Рецепт не с итальянского сайта,случайно,знакомая манера оформления)))
Спасибо! Да, тесто жидкое, бисквитное. Нет, не с итальянского)
Очень люблю выречку с заварным-она бесподобна!
Я тоже, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки