• 8 мая 2021, 12:09
  • 7118

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Рецепт: Апельсиновый пирог с заварным кремом

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
527.4 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог с заварным кремом
Рецепт: Апельсиновый пирог с заварным кремом

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Апельсиновый пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для чего добавляется крахмал в крем? 🌹
Как загуститель, без крахмала он будет жидким
Пирог обалденный! Невероятно вкусный и ароматный! Бисквит нежный, как пушинка, а в сочетании с апельсинами и заварным кремом - просто бомба! Оксаночка, огромное спасибо за превосходный рецепт!
На здоровье, очень красивый получился!
Пирог шикарный!
Как интересно. Тесто бисквитное, но добавка апельсинового сока и заварной крем меняют все. Практически торт! Отдельно отмечу, что очень люблю рецепты, когда белки и желтки используются полностью, а заварной крем только на желтках вкуснее. Ни разу не запекала уже готовый заварной крем, надо попробовать.
Спасибо за такой простой и интересный рецепт.
Спасибо, попробуйте, действительно получилось очень вкусно!
Оксана,чудесный, нежный,ароматный пирог!
Очень соблазнительный пирог! Смотрится очень аппетитно! Оксана, скажите, пожалуйста, какой крахмал Вы используете?
Увидела в видео - кукурузный!
А каков размер формы?
22 на 32 см
Оксана, спасибо!
Вкусный пирожок,без сомнения! Тесто получается жидким,верно?
Рецепт не с итальянского сайта,случайно,знакомая манера оформления)))
Спасибо! Да, тесто жидкое, бисквитное. Нет, не с итальянского)
Очень люблю выречку с заварным-она бесподобна!
Я тоже, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки