• 16 мая 2021, 22:51
  • 2569

Бисквитный торт "Дуэт"

Рецепт: Бисквитный торт "Дуэт"

Воздушный бисквит и сливочно - фруктовая начинка - идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Дуэт"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
121.7 г
углеводы
358.5 г
Порции
ккал
342.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Бисквитный торт "Дуэт"»:

1. Отделяем белки от желтков
2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет
3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков
4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы
5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх
6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать
7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной
8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см)смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.
9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать
10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части
11. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой
12. Первый корж намазываем половиной повидла
13. Сверху немного посыпаем миндальными хлопьями
14. Накрываем вторым коржом и намазываем его примерно половиной сливочного крема
15. Накрываем третьим коржом, намазываем оставшимся повидлом и посыпаем немного миндальными хлопьями
16. Накрываем четвертым коржом и покрываем сверху и по бокам оставшимся сливочным кремом
17. Посыпаем сверху и по бокам оставшимися миндальными хлопьями. Готовый торт - на 1 час ставим в холодильник.
18. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Дуэт"
Рецепт: Бисквитный торт "Дуэт"

Воздушный бисквит и сливочно - фруктовая начинка - идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Дуэт"»:

Фотографии «Бисквитный торт "Дуэт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный у Вас получился тортик Рада, что Вам понравилось Спасибо за отзыв
Спасибо за тортик, сделала с небольшими изменениями. У нас раньше продавали буше с абрикосовой промазкой, это было так вкусно, что я вдохновилась вашим рецептом.
Несмотря на заморочный способ приготовления, бисквит получился превосходный. Пекла в форме 20 см около 30 минут. Разрезала на 3 коржа. Каждый промазала повидлом, сверху крем.
Маскарпоне в чистом виде для меня тяжеловат, поэтому разбавила: маскарпоне 250 г + сгущёнка 130 г + взбитые сливки 200 г.
Миндальные лепестки сгорели по недосмотру, поэтому сверху остатки.

Отличный торт, нежнейший, мягкий, очень вкусно!
Очень красивый и аппетитный у Вас получился тортик Рада, что Вам понравилось Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки