• 16 мая 2021, 22:51
  • 2123

Бисквитный торт "Дуэт"

Рецепт: Бисквитный торт Дуэт

Воздушный бисквит и сливочно - фруктовая начинка - идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Дуэт"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
121.7 г
углеводы
358.5 г
Порции
ккал
342.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Бисквитный торт "Дуэт"»:

1. Отделяем белки от желтков
2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет
3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков
4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы
5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх
6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать
7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной
8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см)смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.
9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать
10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части
11. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой
12. Первый корж намазываем половиной повидла
13. Сверху немного посыпаем миндальными хлопьями
14. Накрываем вторым коржом и намазываем его примерно половиной сливочного крема
15. Накрываем третьим коржом, намазываем оставшимся повидлом и посыпаем немного миндальными хлопьями
16. Накрываем четвертым коржом и покрываем сверху и по бокам оставшимся сливочным кремом
17. Посыпаем сверху и по бокам оставшимися миндальными хлопьями. Готовый торт - на 1 час ставим в холодильник.
18. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Дуэт"
Рецепт: Бисквитный торт Дуэт

Воздушный бисквит и сливочно - фруктовая начинка - идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Дуэт"»:

Фотографии «Бисквитный торт "Дуэт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный у Вас получился тортик Рада, что Вам понравилось Спасибо за отзыв
Спасибо за тортик, сделала с небольшими изменениями. У нас раньше продавали буше с абрикосовой промазкой, это было так вкусно, что я вдохновилась вашим рецептом.
Несмотря на заморочный способ приготовления, бисквит получился превосходный. Пекла в форме 20 см около 30 минут. Разрезала на 3 коржа. Каждый промазала повидлом, сверху крем.
Маскарпоне в чистом виде для меня тяжеловат, поэтому разбавила: маскарпоне 250 г + сгущёнка 130 г + взбитые сливки 200 г.
Миндальные лепестки сгорели по недосмотру, поэтому сверху остатки.

Отличный торт, нежнейший, мягкий, очень вкусно!
Очень красивый и аппетитный у Вас получился тортик Рада, что Вам понравилось Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки