• 27 мая 2021, 15:00
  • 14617

Бутерброд с яйцом-пашот

Рецепт: Бутерброд с яйцом-пашот

Многие любят яйцо-пашот, но не хотят готовить, так как думают, что это сложно. Недавно меня научили его готовить в микроволновке, и я поделюсь с вами этим рецептом. Не претендую на оригинальность, способ известный, но для меня стал открытием. Кому интересно, заходите, я расскажу.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Бутерброд с яйцом-пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Бутерброд с яйцом-пашот»:

  • Яйцо-пашот ГОТОВИТЬ БУДЕМ В СВЧ ПРИ МОЩНОСТИ 700 Вт
    Нам понадобится все, что вы видите на фото: небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в СВЧ, полстакана воды, половина чайной ложки соли и яйцо.

  • Осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в отдельную посуду. Советую не пропускать этот шаг: так вы сможете, при необходимости, удалить нежелательные вкрапления, которые бывают в сыром яйце. Воду наливаем в емкость, растворяем соль и аккуратно выливаем туда яйцо.

  • Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность (У МЕНЯ ЭТО 700 Вт) и включаем на две минуты. Проверяем готовность: белок должен полностью свернуться. При другой мощности будет и другое время готовки. У меня яйцо-пашот готово ровно через две минуты. С помощью шумовки аккуратно вынимаем яйцо и даем стечь воде.
    Как видите на фото, яйцо-пашот получается аккуратным, красивой круглой формы. Заметьте, что мы не использовали уксус, дополнительно солить яйцо тоже не надо.

  • Подаем готовое яйцо-пашот на поджаренном хлебе. Оно и так получилось круглым и аккуратным, но я еще обрезала края круглой выемкой, чтобы яйцо красиво поместилось на тосте. Вы можете этого не делать. Мне нравится смазать тост дижонской горчицей, а вы сервируйте на свой вкус.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с яйцом-пашот
Рецепт: Бутерброд с яйцом-пашот

Многие любят яйцо-пашот, но не хотят готовить, так как думают, что это сложно. Недавно меня научили его готовить в микроволновке, и я поделюсь с вами этим рецептом. Не претендую на оригинальность, способ известный, но для меня стал открытием. Кому интересно, заходите, я расскажу.

Ингредиенты для «Бутерброд с яйцом-пашот»:

Фотографии «Бутерброд с яйцом-пашот» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю яйца пашот, рецепт понравился. Большое спасибо!
Очень рада, что понравилось! Спасибо за красивую фотоулику!
Впервые варила яйцо в микроволновке,немного переварила,но все равно понравилось,спасибо за интересный опыт,буду применять.
Наташа, спасибо за выбор рецепта и отличное фото! Очень рада, что понравилось!
Бутерброды могут быть разными, но с яйцом пашот
Шикарная фотоулика! Большое спасибо за выбор рецепта и прекрасное фото!
Замечательный вариант приготовления яйцо-пашот. Главное быстро и полезно. Теперь так часто делаю. На мощности 800 Вт готовлю 1,5 минуты. Инна, огромное спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасную фотоулику!
Благодарю вас за рецепт делала сегодня яйца перепелиные. В чашечку сразу три. Получились "в мешочек",как я люблю . Идеально,не надо чистить спасибо, что поделились
На здоровье! Большое спасибо за выбор рецепта и добрые слова!
Просто и вкусно только 2мин для моей микры много оказалось, в следующий раз учту. Спасибо.
Большое спасибо за внимание и выбор рецепта! Готовьте на здоровье
Просто и быстро. При мощности 750 Вт готовила 1 минуту. Отлично получилось. Спасибо за идею!
Спасибо за такое аппетитное фото! Я очень рада, что рецепт понравился!
Яйцо-это всегда вкусно,а в таком варианте еще и быстро.Спасибо большое!
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно, что Вам понравилось))
Замечательный бутерброд на завтрак! Быстро и просто приготовила! Яйцо немного передержала. Но вкусно!!! Инночка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, большое спасибо за отличную фотоулику и добрые слова! Мне очень приятно!
Инна, спасибо за рецепт! Вкусные бутерброды!
Наташа, спасибо за выбор рецепта и отличное фото! Приятно, что результат не разочаровал!
Не знаю у кого там, что взрывалось. У меня всё отлично получилось, ещё и точно по указанным автором параметрам.
Мощность 700, 2 минуты. Мне понравилось.
Инна, большое спасибо за интересный способ и вкусный бутерброд.
Спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет! Мне очень приятно, что результат порадовал!
я всегда при подогреве в микроволновке накрываю посуду пищевой плёнкой.Когда в микроволновке,подогревая куринные окорочки раздаются "выстрелы" я спокойно слушаю и знаю,что ничего отскребать не придёться.А без плёнки - приходилось.
Да уж... Надеялся на приятный ужин Спасибо, автор... Отличный рецепт взрыва в микроволновке на 30-й секунде и занятости отскребанием остатков яичной массы со стенок и стекла печки
Мне нечем вас порадовать: у меня все получается. Наверное, дело не в рецепте
А у меня взорвались! Готовила на мощности 80% полторы минуты. И тут -бабах! Отскребала со стенок...
Иннуль , вот как то так... это конечно не пашот, понимаешь белок не собирался, а желток ты видишь, четыре яйца и все всяко
В воде и в формочках все норм, а здесь репетируем дальше я не отступлюсь, пусть микро мне не мстит, что ее не жалуют
Надюш, яйцо-пашот просто шикарное! Красотища и оформлено так изысканно! Никаких недостатков не вижу, все на высшем уровне! Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и прекрасную фотоулику!
Спасибочки, мой милый
Инночка, лови отчетик и большую благодарность за прекрасный рецепт! У меня СВЧ 850 Вт, поставила на 90 секунд. Все получилось отлично! Спасибо!
Вот это, да!!! Наташенька, это просто эталонный образец! Огромное спасибо за шикарную фотоулику!
Инна, яйцо-пашот выполнено филигранно Фотки с аппетитом Опробуем технологию, несмотря что СВЧ используем минимально. Очень интересно, в других то случаях белок ровняю, здесь прям без помарок
Ну теперь держитесь яйца Надежда Вячеславовна будет репетировать
Ну теперь держитесь яйца! Надежда Вячеславовна будет репетировать! - Наденька, ты меня развеселила!
Огромное спасибо за такой позитивный комментарий!
Жду с нетерпением результата!
Я тебе потом расскажу сколь было попыток и насколько было вкусно расскажу Надеюсь встретимся в эфире
Надеюсь, все получится с первого раза, не взорвется в свч и не залипнет на потолке Хотя, хз, рецепт не простой...
Так точно, буду стараться, все просто как 5 копеек
Кто сказал, что яйца не летают лЭтаютЬ, но нЫзко выше крыши не улетят
Спасибо за внимание к рецепту!
сегодня попробовала еще раз. Выставила мощность 700. Поставила на 1,5 минуты. Остался сыроват белок, добавила еще полминуты - идеально!
еще раз спасибо!
Отлично! 700 Вт=2 минуты. Я очень рада, что у Вас все получилось!
Большое спасибо за фотоулику и комментарий!
Яйца в СВЧ очень часто взрываются!
Взрываются, если они в скорлупе. А если хотите сделать, например, яичницу глазунью в свч, предварительно проколите желток вилкой и ничего не взорвется.
Взрываются, если они в скорлупе. А если хотите сделать, например, яичницу глазунью в свч, предварительно проколите желток вилкой и ничего не взорвется.
Спасибо, но делали именно так-в воде в мисочке-еле микроволновку отмыла.Причем иногда взрывается, несколько раз так было, иногда нет.От чего зависит-не знаю.
Впервые о таком слышу, никогда за все время пользования свч у меня ничего подобного не было
Поверьте, в микроволновке еда очень часто взрывается, именно поэтому микроволновые печи продаются с пластмассовыми крышками, для того чтобы накрывать ими тарелки при разогревании пищи или блюда в процессе приготовления. У меня раз 100 там уже взрывалось почти все. А рецепт Ваш отличный Для меня такой способ приготовления яйца-пашот тоже является открытием. Забираю рецепт в КК. Спасибо
Ответ для sarana_vika
Продаются крышки для микроволновки, стоят копейки, но экономят время при мытье микры. Всегда, когда разогреваю, то накрываю такой крышкой. Тот же суп при разогревании пачкает стенки.
Ответ для sarana_vika
Если в скорлупе.
Напишите потом, у кого взорвется
очень надеюсь (думаю), что ни у кого!
Ответ для sarana_vika
Часто что-то разогреваю в микроволновке для себя, разбиваю яйцо (например, в кашу), Всё норм. Может только немного белок привариться к посуде. А вот история из жизни. Поставила на обыкновенную электроплиту варить яйца. Забыла, - я в интернет, вернусь нескоро. Вода выкипела, яйца разлетелись по всей кухне, все семь. Висели даже на трёхметровом потолке.
Бывает! Плита виновата, не иначе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки