• 27 мая 2021, 15:00
  • 9904

Бутерброд с яйцом-пашот

Рецепт: Бутерброд с яйцом-пашот

Многие любят яйцо-пашот, но не хотят готовить, так как думают, что это сложно. Недавно меня научили его готовить в микроволновке, и я поделюсь с вами этим рецептом. Не претендую на оригинальность, способ известный, но для меня стал открытием. Кому интересно, заходите, я расскажу.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Бутерброд с яйцом-пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Бутерброд с яйцом-пашот»:

Яйцо-пашот ГОТОВИТЬ БУДЕМ В СВЧ ПРИ МОЩНОСТИ 700 Вт
Нам понадобится все, что вы видите на фото: небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в СВЧ, полстакана воды, половина чайной ложки соли и яйцо.

Осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в отдельную посуду. Советую не пропускать этот шаг: так вы сможете, при необходимости, удалить нежелательные вкрапления, которые бывают в сыром яйце. Воду наливаем в емкость, растворяем соль и аккуратно выливаем туда яйцо.

Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность (У МЕНЯ ЭТО 700 Вт) и включаем на две минуты. Проверяем готовность: белок должен полностью свернуться. При другой мощности будет и другое время готовки. У меня яйцо-пашот готово ровно через две минуты. С помощью шумовки аккуратно вынимаем яйцо и даем стечь воде.
Как видите на фото, яйцо-пашот получается аккуратным, красивой круглой формы. Заметьте, что мы не использовали уксус, дополнительно солить яйцо тоже не надо.

Подаем готовое яйцо-пашот на поджаренном хлебе. Оно и так получилось круглым и аккуратным, но я еще обрезала края круглой выемкой, чтобы яйцо красиво поместилось на тосте. Вы можете этого не делать. Мне нравится смазать тост дижонской горчицей, а вы сервируйте на свой вкус.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с яйцом-пашот
Рецепт: Бутерброд с яйцом-пашот

Многие любят яйцо-пашот, но не хотят готовить, так как думают, что это сложно. Недавно меня научили его готовить в микроволновке, и я поделюсь с вами этим рецептом. Не претендую на оригинальность, способ известный, но для меня стал открытием. Кому интересно, заходите, я расскажу.

Ингредиенты для «Бутерброд с яйцом-пашот»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброд с яйцом-пашот» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Яйцо-это всегда вкусно,а в таком варианте еще и быстро.Спасибо большое!
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно, что Вам понравилось))
Замечательный бутерброд на завтрак! Быстро и просто приготовила! Яйцо немного передержала. Но вкусно!!! Инночка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, большое спасибо за отличную фотоулику и добрые слова! Мне очень приятно!
Инна, спасибо за рецепт! Вкусные бутерброды!
Наташа, спасибо за выбор рецепта и отличное фото! Приятно, что результат не разочаровал!
Не знаю у кого там, что взрывалось. У меня всё отлично получилось, ещё и точно по указанным автором параметрам.
Мощность 700, 2 минуты. Мне понравилось.
Инна, большое спасибо за интересный способ и вкусный бутерброд.
Спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет! Мне очень приятно, что результат порадовал!
я всегда при подогреве в микроволновке накрываю посуду пищевой плёнкой.Когда в микроволновке,подогревая куринные окорочки раздаются "выстрелы" я спокойно слушаю и знаю,что ничего отскребать не придёться.А без плёнки - приходилось.
Да уж... Надеялся на приятный ужин Спасибо, автор... Отличный рецепт взрыва в микроволновке на 30-й секунде и занятости отскребанием остатков яичной массы со стенок и стекла печки
Мне нечем вас порадовать: у меня все получается. Наверное, дело не в рецепте
А у меня взорвались! Готовила на мощности 80% полторы минуты. И тут -бабах! Отскребала со стенок...
Иннуль , вот как то так... это конечно не пашот, понимаешь белок не собирался, а желток ты видишь, четыре яйца и все всяко
В воде и в формочках все норм, а здесь репетируем дальше я не отступлюсь, пусть микро мне не мстит, что ее не жалуют
Надюш, яйцо-пашот просто шикарное! Красотища и оформлено так изысканно! Никаких недостатков не вижу, все на высшем уровне! Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и прекрасную фотоулику!
Спасибочки, мой милый
Инночка, лови отчетик и большую благодарность за прекрасный рецепт! У меня СВЧ 850 Вт, поставила на 90 секунд. Все получилось отлично! Спасибо!
Вот это, да!!! Наташенька, это просто эталонный образец! Огромное спасибо за шикарную фотоулику!
Инна, яйцо-пашот выполнено филигранно Фотки с аппетитом Опробуем технологию, несмотря что СВЧ используем минимально. Очень интересно, в других то случаях белок ровняю, здесь прям без помарок
Ну теперь держитесь яйца Надежда Вячеславовна будет репетировать
Ну теперь держитесь яйца! Надежда Вячеславовна будет репетировать! - Наденька, ты меня развеселила!
Огромное спасибо за такой позитивный комментарий!
Жду с нетерпением результата!
Я тебе потом расскажу сколь было попыток и насколько было вкусно расскажу Надеюсь встретимся в эфире
Надеюсь, все получится с первого раза, не взорвется в свч и не залипнет на потолке Хотя, хз, рецепт не простой...
Так точно, буду стараться, все просто как 5 копеек
Кто сказал, что яйца не летают лЭтаютЬ, но нЫзко выше крыши не улетят
Спасибо за внимание к рецепту!
сегодня попробовала еще раз. Выставила мощность 700. Поставила на 1,5 минуты. Остался сыроват белок, добавила еще полминуты - идеально!
еще раз спасибо!
Отлично! 700 Вт=2 минуты. Я очень рада, что у Вас все получилось!
Большое спасибо за фотоулику и комментарий!
Яйца в СВЧ очень часто взрываются!
Взрываются, если они в скорлупе. А если хотите сделать, например, яичницу глазунью в свч, предварительно проколите желток вилкой и ничего не взорвется.
Взрываются, если они в скорлупе. А если хотите сделать, например, яичницу глазунью в свч, предварительно проколите желток вилкой и ничего не взорвется.
Спасибо, но делали именно так-в воде в мисочке-еле микроволновку отмыла.Причем иногда взрывается, несколько раз так было, иногда нет.От чего зависит-не знаю.
Впервые о таком слышу, никогда за все время пользования свч у меня ничего подобного не было
Поверьте, в микроволновке еда очень часто взрывается, именно поэтому микроволновые печи продаются с пластмассовыми крышками, для того чтобы накрывать ими тарелки при разогревании пищи или блюда в процессе приготовления. У меня раз 100 там уже взрывалось почти все. А рецепт Ваш отличный Для меня такой способ приготовления яйца-пашот тоже является открытием. Забираю рецепт в КК. Спасибо
Ответ для sarana_vika
Продаются крышки для микроволновки, стоят копейки, но экономят время при мытье микры. Всегда, когда разогреваю, то накрываю такой крышкой. Тот же суп при разогревании пачкает стенки.
Ответ для sarana_vika
Если в скорлупе.
Напишите потом, у кого взорвется
очень надеюсь (думаю), что ни у кого!
Ответ для sarana_vika
Часто что-то разогреваю в микроволновке для себя, разбиваю яйцо (например, в кашу), Всё норм. Может только немного белок привариться к посуде. А вот история из жизни. Поставила на обыкновенную электроплиту варить яйца. Забыла, - я в интернет, вернусь нескоро. Вода выкипела, яйца разлетелись по всей кухне, все семь. Висели даже на трёхметровом потолке.
Бывает! Плита виновата, не иначе!
тоже попробовала приготовить. Отчитываюсь: при мощности 800 за 2 минуты сварилось вкрутую, за 1,5 чуть мягкий желток. Буду еще экспериментировать со временем и мощностью. Спасибо за идею!
Надеюсь, что все получится!
В чашку наливаете кипяток, в него яйцо и на 30-40 сек при мощности 900 Вт, для тех у кого белок растворяется
Тоже люблю яйца всмятку,интересное решение с бутербродом.У меня микроволновка не выставляет температуру,как то побаеваюсь использовать для готовки ,только разогреваем .У тебя,Инночка,настолько соблазнительный бутерброт,что ,наверное, попробую! Какое экономие времени! А смотрится так аппетитно,схомячил бы с тарелочкой впридачу.Инночка,спасибки за находку.
Владушка, большое спасибо за внимание к рецепту! У меня она тоже не выставляет t*, старая модель. Я просто ставлю на мах, а у меня там мощность 700 Вт. Но, вот ниже написали, что желток сварился вкрутую через 2 минуты.... у меня такого не было ни разу, но можно перестраховаться: поставь время на 1 минуту и посмотри - готово или нет. Если нет - добавь еще немного времени. Видишь, свч по-разному себя ведут
Хорошая идея с t’ . - воспользуюсь! А я то думала,что одна такая у которой температура у свч не устанавливается . Спасибо.
У меня тоже мощность микроволновки 700вт. Желток получился почти в крутую☹️. А хотелось как на картинке
Не знаю, в чем дело Готовлю всегда, как написала, и всегда получается. Попробуйте выставить меньшее время: 1,5 минуты?
Прекрасный вариант! Надо испытывать свою микроволновку!
Наташа, большое спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, все получится с первого раза!
Бутербродик загляденье!
Очень аппетитно выглядит с горчицей и яйцом!
Я в детстве обожала яйца только всмятку.
Жанночка, спасибо за внимание к рецепту! Я тоже в детстве любила яйца всмятку а о яйце-пашот даже не слышала
Быстро и просто ! Но, всё же надо найти пункт приготовления в своей микроволновке. У меня за 90 секунд желток уже не вытекал . Думаю, мне хватило бы 80 секунд. Инночка, спасибочки за рецепт ! Буду ещё экспериментировать, пока не добьюсь отличного результата !
Нелличка, я очень рада вниманию к рецепту! Большое спасибо за такую аппетитную фотоулику! Я подкорректировала рецепт и написала мощность, при которой сама готовлю (700 Вт). Но, все же, лучше ориентироваться на свою свч, ты права
Конечно, ориентироваться надо всегда, И при выпечке в духовке, не только в микроволновке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки