Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 января 2009, 18:04
  • 1565644

Курица в шубе

Рецепт: Курица в шубе

Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого, я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Курица в шубе»:



Рецепт «Курица в шубе»:

На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.

На лук выложить порезанное куриное филе

Затем ананасы кубиками

Запаренный и порезанный кусочками чернослив

Посыпать сыром, тертым на мелкой терке

Яичные белки на крупной терке

Смазать все майонезом

Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!

Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь ; -) ) Майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным.
Желаю всем приятного аппетита! Можно начинать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в шубе
Описание: Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого, я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в шубе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Ингредиенты, на мой вкус, не совсем совмещаются, в частности маринованный лук и ананасы. Слои ничем не скреплены и при накладывании рассыпаются. Однозначно, делать не буду больше.
Готовила салатик на день рождения,девочкам на работу.Потому как,считаю салатик чисто женским вариантом.Нам он очень понравился,единственно, грудку я не варила,а запекла,чтобы была сочнее и маринованный лук оказался в тему. Вообщем спасибо за рецепт.Ваш рецептик раздала всем подругам.
Я делаю этот салат без лука. Иногда заменяю ананасы свежим огурцом или яблоком семеренко. Салат перемешиваю, так он держит форму.
бОлда! Пишется обАлденный ! Почему русские такие неграмотные? В простых словах делают ошибки СпО сибо.
Всё потому что ,мало стали разговаривать друг с другом, всё пишем и пишем . А с телефона написать правильно -это проблема, т.к. некоторые телефоны имеют функцию "подсказки", которая и делает из нас русских совсем не русских. Торопимся, не проверяем , что написали. Конечно ,не правильно написанные слова раздражают , и меня тоже. Но вот спешка при написании текстов мешает , а вторая причина -это лень проверять)).
Спасибо за рецепт! Приготовила, понравился очень, прям как я люблю. Немного все таки промазала все слои. Лук просто ошпарила кипятком. Фото в альбоме
Я тоже не любитель майонезов....
И салат мне Совершенно не понравился, отвратительный салат, который при накладывании весь разваливался....
Единственный слой, который держал "форму", это слой с майонезом, все остальное разваливалось и превращалось в просто наваленную массу....
Ингредиенты хорошие, но все остальное ...увы!!!!
Хочу сделать этот салат на новый год, но нет ананаса. Можно ли ананас заменить на кисло сладкое яблоко? Кто нибудь пробовал? Отзовитесь! Лук я делаю так: нарезают, посыпают солью и сахаром (примерно чайная ложка с горкой соли и столько же сахара, можно сахара больше) покрываю тарелкой и тресу интенсивно, чтоб лук стучался об тарелки. Потом стоит покрытый 20_30 минут. Лук готов. Сок не использую. Такой лук можно просто так есть или с майонезом или с подсолнечным маслом (для любителей лука)
Я в салаты лук никогда не кладу, мои просто не любят. да и скиснет такой салат назавтра . если его не съедят сегодня. Но чтобы лук не горчил и не казался очень ярким в салате,я его мелко нарезаю ,насыпаю в стакан и заливаю кипятком на 3 минуты.Горечь уходит,салат будет иметь аромат лука,но без горечи.
Этот салат мне очень нравится! Огромное спасибо! Я его готовлю давно. Первая его сделала моего брата жена.Теперь он постоянно то у них , то у нас.
Девочки кто готовил этот салатик, как вы лук мариновали?
Отличный рецепт! Готовила на праздничный стол, все гости оценили. Очень необычное сочетание ингредиентов
Очень красиво! Тоже так украшу
Очень вкусный салатик. Автору спасибо за рецепт. Вначале сомневалась, что будет сухой т. к. один слой майонеза. Но оказалось все в меру. Советую приготовить.
Как то пробовала такой салат с черносливом и мне очень понравился Спасибо за рецепт Обязательно приготовлю Находила похожий и он назывался ночка..
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат 🖒
Спасибо! Очень вкусный салат, я бы сказала - удивительно вкусный. Правда, я ананасы не добавляла, не было. Но с черносливом ого-го! Буду готовить не раз. Единственное - я, с непривычки, наверное, так много времени потратила на то, чтобы уложить слоями, соорудить шубу) В следующий раз накрошу его) Потому что мы его сразу съедим, не дожидаясь, пока от настоится)
Вкусно! нам понравилось!!! те,кто любит сладкие салаты - это отличный вариант. Переписываю в свою тетрадочку, чтоб ещё повторять
А лук мариновать очень просто.Залить в тарелке водой наполовину и добавить уксусной кислоты чайную ложку или чуть поменьше.Оставить на 5 мин и слить воду.
Спасибо большое за рецепт.Ооочень вкусный салат.На прошлый новый год делала,так даже муж одобрил,хоть он и не любит чернослив и ананас в салате.И на этот новый год обязательно буду делать!!!Очень необычный и вкусный салат.
отличный рецепт. спасибо! первый раз сделала, потому что нужно было куда-то деть ананасы))) но салат так понравился, что через пару недель уже повторила. вместо грудки, правда, взяла бедро - оно сочнее
Давно хотела написать: Автор! Большое спасибо Вам за рецепт. Нашла его у Вас еще весной! С тех пор он у нас каждый раз на праздничном столе! Все, все без исключения гости заметили, одобрили и уминали за обе щеки. Единственное, количество майонеза научилась регулировать где-то к третьему разу, а то несколько раз получался суховат (на мой вкус, конечно)!
Еще раз большое спасибо! Теперь это наш любимый салат.
Как лук мариновать?
Буду ждать с Вами ответ Автора.
Я просто заливала горячей водой на несколько минут.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки