• 16 июня 2021, 11:13
  • 9552

Клубничное суфле на желатине

Рецепт: Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить его - одно удовольствие. Минимум продуктов и вкусный, клубничный десерт уже на столе.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничное суфле на желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
28.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
21.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Клубничное суфле на желатине»:

Приготовление:
1. Очистить клубнику от хвостиков. Измельчаем блендером до получения однородной массы.
2. Выливаем в кастрюльку, добавляем желатин и оставляем набухать.
3. В это время подготовим форму. Застелем ее пленкой, предварительно смазав стенки формы водой, чтобы прилипла пленка. А внутри формы саму пленку смазываем растительным маслом.
4. Ставим кастрюльку на огонь, чтобы распустить желатин. прогрев массу до 50-60 градусов, пробуем пальцем, это горячо, но не обжигает.
5. Перемешиваем горячую массу и вливаем в миску. Начинаем взбивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать около 10 минут.
Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное суфле на желатине
Рецепт: Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить его - одно удовольствие. Минимум продуктов и вкусный, клубничный десерт уже на столе.

Ингредиенты для «Клубничное суфле на желатине»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничное суфле на желатине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, нежно и вкусно!
Вкусное, нежное и воздушное суфле. Спасибо большое за рецепт.
А хранить это чудо тоже нужно в холодильнике?
А, если приготовить на агар-агаре?
можно попробовать
Я как взбила, хотела уже взять и съесть, так вкусно, нежно и воздушно
Отличный рецепт.... суфле или желе - какая разница. Может у вас в институте благородных девиц это принципиально , а нам , простым поварятам , важен конечный результат..и здесь он на 5 баллов. Спасибо автору за рецепт как раз по сезону
Спасибо за рецепт. Пока ягоды есть, да и замороженные подойдут, надо будет приготовить. А суфле или желе - какая разница? Взбитая масса - вот и суфле. В конце - концов мы не на французском поварском сайте пытаемся вывести на чистую воду авторов рецептов…
Спасибо еще раз!
Здравствуйте, готовила такой десерт уже много раз только вместо пудры использовала сахар и добавляла его вместе с желатином, все прекрасно растворяется и потом после охлаждения взбивается великолепно! Десерт действительно воздушный, вкусный, детям очень нравится!
Спасибо за отзыв, что можно использовать и сахар)
Суфле́ (фр. soufflé — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. А у Вас это - желе.
Да нет, совсем не обязательно, именно название не требует принципиального использования яиц, вы привели не перевод, с французского это слово означает всего лишь воздушный, буквально - надутый. О кулинарном же понимании этого изделия хорошо написано здесь https://www.povarenok.ru/dict/show/1674/ Просто взбитый белок очень облегчает добиться такой текстуры и сохранить ее в готовом изделии, поэтому так популярно его использование, не более. Готовое изделие должно иметь воздушный вид, быть похоже на застывшую пену, а уж достигнете вы это с помощью яиц или без французскому souffle без разницы
Почему используется именно пудра и можно ли заменить сахаром?
Сахар может не успеть растворится в процессе взбивания и будут ощущаться крупинки на зубах, поэтому в рецепте используется сахарная пудра
а сахар в кастрюльке с желатином растворить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки