• 11 июля 2021, 0:28
  • 11528

Лентяйский "хачапури"

Рецепт: Лентяйский "хачапури"

Спросите почему именно "лентяйский", ответ очень прост - потому-что ленивей просто уже некуда! Готовится быстро, ингредиентов минимум, совершенно без заморочек, самое главное силу воли сжать в кулак и дождаться результата, а он Вас порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лентяйский "хачапури"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
192 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
10 г
жиры
22 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Лентяйский "хачапури"»:

  • Друзья, рецепт настолько прост, что без проблем справится человек, не умеющий готовить яичницу и даже первоклашка, главное чтобы на время готовки, Вы выписали ему официальный допуск и разрешение на эксплуатацию духовки. Уверен, что если кто из родителей так поступит, то Ваше чадо прослывёт в своём окружении крутым кулинаром!!! Всё приведённое мной количество ингредиентов чисто условно и примерно - у меня тесто было весом 500 г, с помощью рулетки я сделал квадрат и он завесил на 380 г. Сыр тоже натирал на глаз, но в смысле не на орган зрения, а исходя из объёма внутренней части заготовки, кто любит чтобы было очень сырно, то смело берите больше... Ну а теперь приступим - поменьше слов, побольше дела!!! Первым делом включаем духовку на разогрев и прогреваем до 200 градусов. А пока духовка греется, берём противень, кладём сверху пергамент, выкладываем подготовленный по размеру лист теста, ножом для пиццы или другим удобным для Вас инструментом вырезаем бортик, шириной примерно 2-2,5 см. Если Вы не уверены в своей пергаментной бумаге и боитесь что может приклеиться к тесту, то слегка присыпьте её мукой.

  • Взбалтываем яйцо или только один желток, равномерно смазываем внутренний квадрат.

  • В любом удобном для Вас углу приподнимаем бортик и переносим его на противоположный край внутреннего квадрата.

  • Так же поступаем с другим бортиком и переносим на освободившуюся часть квадрата. Бортики подравниваем, слегка прижимаем чтобы как бы приклеились к квадрату и тоже смазываем сверху яйцом, отправляем в разогретую духовку минут на 10-15.

  • Как я уже говорил, все цифры примерные, это касается и время выпечки. Время зависит от трёх факторов - качества теста, предназначения теста и Вашей духовки. В этот раз я купил на пробу тесто для венских булочек, оно выпекалось немного дольше (больше 15 минут), чем тесто общего назначения. Обязательно за ним присматривайте, не передержите, оно должно подрумяниться и покрыться красивым золотистым загаром.

  • Дождавшись красивого загара, достаём будущий хачапури из духовки, под бортиками выкладываем моцареллу или любой легко плавящийся сыр, оставляя место в центре для яйца. Добавляем яйцо и отправляем опять в духовку минут на 3-5 или до желаемой готовности.

  • И вот, собрав последние остатки силы воли, достаём наш готовый хачапури, еле сдерживаясь, чтобы не нырнуть с головой в кипящую и булькающую моцареллу, плавающим в ней яйцом и не начать поедать её изнутри, клацая зубами как голодная акула, даём ей остыть хотя бы пол минутки и подаём к столу...

Хрустящая корочка, горячая моцарелла...



Желток и белок при прикосновении похожи на тело величественной и красивой океанской медузы...



Аромат будоражит все рецепторы...



Отламываем хвостик на углу, опускаем в горячий сыр, откусываем и смакуем..., смакуем...



Друзья, всем приятного времяпрепроводжения и аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лентяйский "хачапури"
Рецепт: Лентяйский "хачапури"

Спросите почему именно "лентяйский", ответ очень прост - потому-что ленивей просто уже некуда! Готовится быстро, ингредиентов минимум, совершенно без заморочек, самое главное силу воли сжать в кулак и дождаться результата, а он Вас порадует!

Ингредиенты для «Лентяйский "хачапури"»:

Фотографии «Лентяйский "хачапури"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, быстро, сырно. Роберт, спасибо большое за рецепт.
Автору большое спасибо! Быстрое, весёлое блюдо, радует легкостью, возможным разнообразием и... вкууусненькоее! (а прибавить клюквочку - живенькое)
Роберт, всех благ и дальнейших удач во всем!
Вам тоже спасибо за отзыв к рецепту, приятно слышать что рецепт понравился и мои старания были не напрасны, для того мы все здесь и собрались, чтобы учиться чему-то новому и при этом получать удовольствие!!! Готовьте на здоровье!!!
Оля, спасибо!!!
Классное описание! Хороший позитив с утра!)))
Благодарю!
Вам тоже спасибо, когда приготовите, то отпишитесь - отзывы принимаются все!!!
Роберт, быстро, эффектно, классно!
Света, спасибо!!! Штучка вкусная - рекомендую!!!
"с помощью рулетки..." ну насмешил а вообще это Мысль, перенесу рулетку на кухню
Тонечка, это отличная мысль кухонная рулетка, часто выручает..., ну не сантиметром же отмерять, да и коротковато будет...
Супер сырно.вкусно.ароматно отличный лентяйский рецептик!!!
Анечка, спасибочки!!!
КЛАСС! Очень с аппетитом ... формовка супер ...
Полагаю надоТЬ лениться
С Рецептом и Поварёнком дня, Роб!
Надюша, спасибо!!! Обязательно попробуй, такое леньтяйство тебе понравится!!!
А тож, усЕ по нраву
Извините за возможно глупый вопрос, сколько порций получается из 400 гр теста?
Вопрос абсолютно не глупый, всё зависит от едока - моей жене хватает половины этой порции, мне же две штуки в самый раз...
Спасибо!
Роберт , подумала и решила испечь для себя любимой пять минут и все готово !!! У нас зима ; духовка подтопила квартиру козий сырок сверху немного положила -люблю я его ,сырок
Очень вкусно,ароматно Спасибо за рецепт
Вау..., какой красавчик, выглядит очень вкусно, по зимнему согревающе!!! Я бы тоже с удовольствием притрушивал козьим сыром, но он у нас стоит как настоящий альпийский, причём как если бы козочки паслись исключительно на фиалковых и васильковых полях... Таня, спасибо за отзыв, мне приятно узнать, что этот простой рецепт понравился, на здоровье!!!
Роберт ,тебе спасибо получила поздно-вечерний ужин -супер вкусно про сырок я понимаю …
Взвесив за (очень хочется чего-нибудь сырного и со слоеным тестом ) и против ( за окном 32 и на кухне еще + энное количество градусов ) , перевесило первое . Роберт , не пожалела о выборе . Спасибо . Вот думаю , сказать мужу вечером , чем я тут занималась , или промолчать . Наверное , надо готовить вторую порцию .
Если не брать во внимание жару на кухне и на улице, то можно сказать - "у Вас хороший вкус и Вы сделали правильный выбор"!!! Я думаю, что сейчас можно сделать заготовку и приготовить непосредственно к приходу мужа, сделаете ему приятно, а заодно реабилитируете "ничегонеделание", рассказывая как долго и трудно готовить этот рецепт!!! Спасибо за отзыв, рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье, радуйте семью!!!
Роби! Красота и вкуснота!!! С рецептом и Поварёнком дня!
Натуля, большое спасибо и за похвалу и за поздравление!!!
Роберт,спасибо за рецепт,описание потрясающее , чувствую себя неважно,но после прочтения захотелость есть,и мне абсолютно безразлично настоящий это хачапури или нет,ела я и настоящий и ваш приготовлю и сьем с превеликим удовольствием! Здоровья вам!
Юлия, спасибочки за такой приятный комментарий!!! Мне приятно слышать, что мой рецепт отчасти помог победить хворь и возбудить аппетит, надеюсь "хачапури" Вам понравится, Вы окончательно поправитесь, будете как и прежде "цвести и пахнуть"!!! Готовьте на здоровье!!!
Классные! Аж захотелось, надо повторить, полениться.
Людочка, спасибо!!! Поленись-поленись, в горячем виде вообще сказка!!!
Не сомневайся, обязательно.
Мои поздравления, Дружище.
Роберт, быстро, просто, а как эффектно!
Ирочка, спасибо!!! Рецепт интересный и готовится легко, если будет время, то обязательно попробуй!!!
Роберт, вкусно, сырно и аппетитно!
Надо повторить, и тесто где-то есть
Жанночка, спасибо!!! Обязательно попробуй, может и понравиться!!!
а я вот вчера маялась с *правильным* тестом, и сыр бегала - искала нужный, а оказывается все так просто-)) рецепт отличный, только белок бы исключила из завершающего шага.
Дарья, это всего лишь один из вариантов приготовления и никто не сможет помешать Вам что-то добавить или что-то исключить... Я буду рад если рецепт Вам понравится и совершенно не важно будет он с белком или нет... Спасибо, что заглянули!
Роберт, замечательный завтрак, очень аппетитный и не скучный!
Ларисочка, спасибо!!! Тут наверное уже пол сайта считает, что у меня крыша поехала!!!
Я так не считаю!
Роберт, как же аппетитно выглядит твой "лентяйский вариант"! Тоже отщипну кусочек!
Любочка, спасибочки , забирай весь - не жалко, ещё сделаю!!!
Роберт, как всегда, порадовал своим креативным подходом к приготовлению блюда ! Вкусно!
Аллочка, спасибо!!! Что-то в последнее время как-то стало скучно кушать скучные блюда, хочется чего-то такого весёленького, креативненького...
Бывает и так, Роберт . Надо и еду , и приготовление еды, "взлохматить" иногда .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки