• 25 августа 2021, 19:38
  • 10194

Чайный крем Джефферсона

Рецепт: Чайный крем Джефферсона Рецепт: Чайный крем Джефферсона

Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чайный крем Джефферсона»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
3 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Чайный крем Джефферсона»:

Молоко (или сливки) вскипятить, всыпать чайные листья и оставить настаиваться 15-20 минут.
Для большего удобства можно использовать чайные пакетики.

Отмерить 8 г желатина, положить его в миску и залить холодной водой.
Оставить набухать минут на 8-10.
Если использовать обычный желатин, то его нужно замочить молоком или сливками, взятыми из общего объёма.

В кастрюлю всыпать сахар, 60-70 г, больше не стоит.

Молоко процедить через сито (или вынуть чайные пакетики) и добавить его к сахару.

Набухший желатин аккуратно отжать.

Поставить кастрюлю на плиту и прогреть молоко до полного растворения сахара.
Добавить в горячее молоко отжатый желатин.

Хорошо перемешать, чтобы весь желатин растворился.

Через мелкое сито процедить молоко в удобную для разливания ёмкость (у меня это большой заварочный чайник).

Разлить молоко по чашкам или формочкам, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Не обращайте внимания на то, что у меня разнокалиберные чашки, это сделано для того, чтобы можно было поснимать потом в разных вариантах.

У десерта красивая гладкая текстура с блестящей поверхностью, которая выглядит почти жидкой и дрожит, если коснуться её ложкой.

Подавать десерт нужно обязательно в той посуде, в которой он застывает, т. к. из небольшого количества желатина он получается слишком нежным и форму не держит от слова совсем. Я вынула его из кофейной чашечки, чтобы показать вам это.

Во-первых, его было сложно вынуть, пришлось поддевать края и донышко силиконовой лопаткой (и по ним это видно). А пока я брала фотоаппарат, десерт лопнул под собственной тяжестью и осел.

Я готовила его из молока 3,2%, но несмотря на это, у десерта был приятный сливочный вкус. Угадать чай в нём сложно, его привкус здесь, как я уже писала выше, деликатный. Скорее, это даже послевкусие.
Попробуйте, это вкусно!

Jefferson’s Tea Cream – так называется этот рецепт в оригинале. Он был опубликован в 1994 году в книге «Classic Home Desserts» (автор Richard Sax). Этот чайный крем основан на десерте из Монтичелло – усадьбе президента США Томаса Джефферсона, отсюда и его название. А тот в свою очередь был создан на базе французского рецепта, такая вот кулинарная цепочка
Для приготовления можно брать не только обычный чёрный чай, но и чай с жасмином, чёрной смородиной или Эрл Грей. Готовьте на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайный крем Джефферсона
Рецепт: Чайный крем Джефферсона

Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Чайный крем Джефферсона»:

Фотографии «Чайный крем Джефферсона» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Десерт должен быть вкусным, еще не пробовала. Но нужно быть осторожным на моменте добавления сахара. Получилось слишком сладко, пришлось добавлять еще молока и все равно это не спасло вкус. У меня нет никаких предрассудков по поводу сахара, но именно в этом десерте по моему мнению его слишком много. Сахар перебивает аромат чая, у меня до сих пор на языке этот приторный вкус. Так что кто будет готовить, нужно добавлять понемножку и пробовать достаточно ли сладости.
Никак не могу назвать десерт приторным, он в меру сладкий. Но, поскольку вкусы у всех разные, равно как и продукты, спорить не буду.
Десерт полное удовольствие: нежный, гладкий, душистый, ...вкусный очень
Использовала сливки 10% и чай Золотая Улитка
У нас старсть к чаю, а к заваренному на молоке обостренно, чуть-чуть даю соли... и... упс... мышечная память - в десерте щепотка соли Завсегда чай пили, а здесь едим ложкой и очень нравится
Спасибо большое за рецепт, забрала навсегда
Ай-Ой Вот такая я "внимательная" - соль по рецептуре есть.
Ответ для nadinhike
На доброе здоровье!
Мне очень приятно, что десерт понравился Чудесное фото!
"Десертные кремы - самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт. Готовят их из жирных сливок или сметаны, с добавлением сливочного масла, желатина, сахара, молока и яиц, пряностей и фруктовых или ореховых гарниров. Готовый крем подают порционно в креманках, широких бокалах, специальных формочках, украсив цукатами, крошкой печенья, шоколадными и фруктовыми соусами.
iledebeaute.ru"

Так что десертный крем это самостоятельное блюдо. И им не промазывают и не украшают. Это по поводу некоторых комментариев.
Как десерт очень даже вкусно. Забираю в КК. Спасибо большое за рецепт Кстати, пенка некрасивая могла появиться потому, что слишком рано поставили крем в холодильник. Еще неостывшим
Спасибо большое за комментарий, очень полезная информация!
Спасибо за рецепт. Выберу время, приготовлю, оценю.
Всегда пожалуйста!
Очень вкусно, нежная консистенция) Чай использовала масала, что добавило пряного аромата десерту😋❤Спасибо за рецепт)
Была рада поделиться!
Леночка.принимай мой отчёт!Десерт-крем восхитительный.я вообще люблю всякие такие *штуки*....а так как у нас снова +38.то такая вкуснятина самое то!!!У меня молоко 3.2%.чай с жасмином.желатин заменила на гранулированный(1ст ложка)сахар заменила стевией...получилось ооочень вкусно.нежно и пикантно.Уже приготовила вторую порцию-муж попросил!!!Спасибо огромное за интересный рецепт!!!
С огромным удовольствием принимаю, Анечка!
Рада, что угодила
Рецепт простой и этим привлекателен, но что-то пошло не так, и сверху образовалась довольно противная пенка - испортила весь вид и вкус.
Кроме того, десерт получился очень сладкий.
Ну, насчет сладости дело вкуса, как по мне, так 60 г на 600 мл жидкости не может быть слишком сладко.
Пенка некрасивая, да, но не понимаю, откуда она взялась и почему
Девочки,не понимаю ваших восторгов😂.Самый обычный молочный десерт на желатине,только с чаем. И это не крем.Им ни украсить,ни промазать ничего нельзя. Можно использовать или как заливку,или как самостоятельное блюдо. Извините. Просто неуместные восторги "режут глаз" 🤷‍♀️.(имхо)А сам рецепт в принципе неплохой.
Да, рецепт не мегасложный и заковыристый, но у десерта действительно очень приятный вкус, я лично от него ожидала меньшего, когда готовила, хотя у меня кулинарного опыта вагон и маленькая тележка.
По поводу того, что это не крем: если вы прочли текст до конца, то увидели, что это за рецепт и откуда. Переименовывать десерт в этом конкретном случае я считаю неправильным, поэтому он остается "кремом", хотя им нельзя ничего промазать.
Претензий же насчет комментариев на сайте хватает, обязательно кто-нибудь да поворчит на эту тему. Я считаю так: не нравится – не читайте. Для меня, например, важен рецепт, а не то, что под ним пишут. А для конкурсных рецептов "неуместные восторги" лишними не бывают, каждому участнику важна поддержка, а доброе слово, как известно, и кошке приятно.
Да я,собственно,не к вам обращалась,у вас как у автора всё норм.И к вам вообще никаких вопросов нет:вы сделали какое-то блюдо,вам понравилось,и вы поделились с нами. И правильно сделали. Но восторгаться в этом рецепте просто нечем. Он-обычный,хотя и вкусный. Уж извините. Я никого не хотела обидеть,просто мысли вслух.
Да на что тут обижаться, вы же не хамите никому. У каждого свое мнение по тому или иному вопросу. Вы высказали свое мнение, я свое. Норм)
Спасибо большое,ч о вы меня поняли.
И это не крем.Им ни украсить,ни промазать ничего нельзя. Просто неуместные восторги "режут глаз" .(имхо)А сам рецепт в принципе неплохой.
Вы не правы, om1511. Это и есть крем, в кулинарии есть раздел десертных кремов, которые являются самостоятельными, самодостаточными блюдами. Прочитайте цитату от Olga Sokil, очень понятная цитата. Кстати, кремы для прослоек, украшений и т.д. могут тоже быть и самостоятельными десертными кремами. А по поводу неуместных восторгов, которые вам "режут глаз", почему люди должны думать о вашем глазе, выражая своё мнение. Вы же не хотите сказать,что взяли на себя роль судьи и тем более указывать людям,что им должно нравиться или не нравиться. Это просто не прилично. Достаточно было того, что вы выразили своё отношение к данному рецепту. Надеюсь вы благоразумно отнесётесь к моим словам. Без обид.
Я вообще дама благоразумная ,именно поэтому не восторгаюсь абсолютно обыденными рецептами. И совершенно спокойно отношусь даже к вашему менторскому тону. И,разумеется,не надо думать о моих глазах,когда пишешь коммент,надо просто ДУМАТЬ,вот и всё.
Так интересно . Надо приготовить
Буду рада, если понравится
Ой как же вкусненько!!!Леночка супер -рецептик забрала уже хочу Браво!!!
Большущее спасибо, Анечка!
С удовольствием бы угостила, да мы уже все съели))
....я не расстраиваюсь сама приготовлю продегустирую жди отчёт Леночка!!!
Буду ждать, ага Надеюсь, понравится десерт!
Очень по-английски, очень элегантно. Прошел на "ура"! Я сверху ещё положила засахаренный листик мяты. Жаль, не умею вкладывать фото, почему-то не принимается.
засахаренный листик мяты
Как мило
Мне очень приятно, что десерт понравился!

С фотографиями все должно получаться, уровень позволяет. Посмотрите вот здесь статью, может быть, она поможет: https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Спасибо! Очень хочу освоить эту опцию.
Леночка, очень интересный рецепт! Неординарный десерт!
Спасибо большое, Ириша!
Interesno i zdorovo!!!
Благодарю!
Преинтересный десерт
Нравится именно черный чай заваренный на молоке, рецепт забираю, спасибо
Всегда пожалуйста!
Я тоже такой люблю, нравится его вкус
Леночка, очень интересный десерт!
Спасибо, Светик!
Нежный и вкусный десерт
Спасибо, Катя!
Лена! Любопытный, очень аппетитный десерт!
Спасибо большое, Наташа!
Люблю десерты с желатином, можно себе на стевии сделать.
Да, легко. И делить удобно на тот случай, если делать поменьше на пробу.
Леночка, какой интересный, нежный десерт!
Большое спасибо, Ириша!
Очень интересно. Наверное, можно и улун заварить для усиления молочно-сливочного вкуса.
Люблю десерты с желатином, спасибо!
Тоже думаю, что с улуном будет еще интереснее!
Ответ для Данилова Елена
Всегда пожалуйста!
Можно и с улуном, конечно, должно хорошо получиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки