Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 декабря 2010, 13:52
  • 44707

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Рецепт: Желе из шампанского «Розовый лeд»

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.

Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из шампанского «Розовый лeд»
Описание: Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Тэги: десерт, желе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забрала в КК . Будем пробовать.
ммммм,просто супер спасибо большое за рецептик!
Спасибо огромное за рецепт! Очень оригинальный, готовила на ДР, гости остались в восторге! Только я брала не сухое розовое, а брют Льва Голицына, получилось идеально и не приоторно совсем!
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
любой подойдет.смотрите в инструкции пропорции только
В КК, на НГ опробую.
В КК!! очень необычно!!
Десертик замечательный! Беру на вооружение!
Абалдеть!Недавно подсела на готовку желе,а этот рецепт,ваще класс!!!
Ну просто обалдеть!
Красиво, оригинально, необычно!
Отличный рецепт!!!!!!Думаю,мужу понрааааавится,он у меня тоже оч. любит "дрыгалки"
О-о-о, это что-то невероятное, даже все слова куда-то пропали, смотрю, а в голове только как у Эллочки-Людоедки из "12 стульев": о-о-о
Спасибо за такой комплимент! Когда даже слова пропадают, это действительно дорогого стоит!
К- Р- А- С- О- Т- Е- Н- Ь.
Вот это я понимаю Такое желе будет у меня на новогоднем столе однозначно, правда детки пролетят Им еще рано
А ВЫ В ЖЕЛЕ ВАНИЛЬНУЮ ЭСЕНЦИЮ БУКВАЛЬНО КАПЕЛЬКУ ДОБАВЬТЕ И КАПНИТЕ НА ЗАСТЫВАЮЩЕЕ ЖЕЛЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ ... ВКУСНЕЕ БУДЕТ
Очень красивые фото!

Жаль,алкоголь у нас под запретом ((
Буду мечтать,глядя на Ваш рецепт!
Насколько я знаю, шампанское есть и безалкогольное. Это тоже отличный вариант.
Будет совсем не то.
Забрала в КК,на будущее.Выберусь из мусульманской страны и обязательно приготовлю
Отличная раскраска !!!
вауууууууууууууууу
Красиво и празднично получилось, розовое шампанское очень нежно смотрится. Раскраска просто шикарная.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки