• 4 сентября 2021, 11:27
  • 1763

Пирог с бананами и карамелью

Рецепт: Пирог с бананами и карамелью

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пирога с бананами и карамелью. Выглядит он не очень эстетично, зато очень вкусный)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с бананами и карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
97 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог с бананами и карамелью»:

Для начала приготовим карамель.
В сотейник наливаем горячую воду и высыпаем 80 грамм сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до золотистого карамельного цвета.
У меня на это ушло примерно 10 минут. Карамель уварилась примерно в 2-2,5 раза.
Горячую карамель выливаем в форму для запекания. Распределяем по всему дну формы.
Предварительно я смазала дно и бока формы сливочным маслом.
Сверху выкладываем бананы.
Теперь приготовим тесто.
Яйца взбиваем миксером в пышную пену вместе с солью и оставшимся сахаром.
В получившуюся массу выливаем растопленное сливочное масло. Немного перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Распределяем тесто поверх бананов.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Еще горячий пирог нужно выложить на блюдо так, чтобы бананы были сверху.
Пирог получился не очень эстетичным, зато очень - вкусным и воздушным.
В то же время он очень просто готовится.
Дополнительную сладость пирогу придает карамель. Мне кажется, можно готовить и без нее… Тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с бананами и карамелью
Рецепт: Пирог с бананами и карамелью

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пирога с бананами и карамелью. Выглядит он не очень эстетично, зато очень вкусный)

Ингредиенты для «Пирог с бананами и карамелью»:

Фотографии «Пирог с бананами и карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог очень вкусный, спасибо! Бананы получились как бы подвяленные. Обожаю.
Но были непредвиденности. Что-то в последнее время у меня не выходит карамель... Вот и в этот раз вроде выварилось нормально, загустело, перелила в форму 21 см, отвернулась за бананом - а там уже сахарная лепёшка. Всё, в общем, сразу закристаллизовалось на холодном, пришлось прямо в форме доливать воды и снова топить.
Дальше выпекаю, всё хорошо. Переворачиваю сразу - иии... пирог разрывается надвое: на тарелке тесто, в форме остаются все бананы. Прилепленные на мягкую, как ириска, но всё-таки липкую карамель. Пришлось их соскребать и размазывать сверху. Выглядело это, конечно, своеобразно, поэтому целиком фоткать я не стала.
Но вкусно! Буду готовить ещё. Вот бы ещё придумать, как его целым извлечь.
А вот и фотоотчёт) к прошлому комменту не успела прикрепить)
Действительно не замороченный в приготовлении, делается на раз два! Продукты - самые ходовые, весь набор обычно есть на кухне, никаких тебе уругвайских картупанов и муки из макадамии среднего помола Но вкусно! Притащила ломтик на работу - все попросили рецепт! Благодарю за отличный рецептик в копилку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки