• 31 октября 2009, 22:51
  • 70098

Вак белиш

Рецепт: Вак белиш

Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику - не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы "Пирог "Зур-Бялиш" http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вак белиш»:



Рецепт «Вак белиш»:

Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.

Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.
P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вак белиш
Описание: Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику - не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы "Пирог "Зур-Бялиш" http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).


Фотографии «Вак белиш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Необыкновенно вкусно!!! И красиво
Аппетитненькие беляши
Ответ для Трубникова Татьяна
Так аппетитно, язык можно проглотить!
Большое спасибо за рецепт !
Готовила на сл.масле , а в остальном все по рецепту .
Спасибо что поделились с нами !
Это мои беляши и подрге дала рецепт .на тарелке её беляши
Здравствуйте. Очень понравились беляши. Сочные и очень красивой выглядят.От рецепта не отступала,одно использовала сливочное масло.Домашним очень понравилось.А ещё добавила специи зеру и красный сладкий перец.Большое спасибо очень хороший
Рецепт
Сколько муки надо примерно?
Как красиво! Я эти пропорции могу использовать для "зур бэлиш"? Спасибо
в принципе можно, только увеличьте кол-во мяса и картофеля.
огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!!!
Готовила первый раз,очень вкусно.Понравились всей семье.Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные балишики! Фото у меня в профиле.
Делала вак-беляши обычно из дрожжевого теста, а захотелось вдруг из песочного. Скажу, что понравилось больше, вкусно
И с тестом работать очень приятно, действительно как пластилин))) Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!Готовила с куриным филе.Картофель порубила в начинку отварной(от приготовления винегрета оставалась).Получилось сочно,мягко и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно!Идея маленьких пирогов замечательная! Можно экспериментировать с разными начинками(я так думаю!).Еще раз спасибо!!!
Спасибо за такой чудесный рецепт!!! Получилось очень вкусно и красиво!!!
очень понравилось!!! вкусняшка!!!
ВКУСНОТА И КРАСОТА
Огромное спасибо за чудный рецепт!!! Муж, в диком восторге)))). Очень вкусно и быстро!
Спасибо за рецепт Не могла дождаться конца выпечки.Выпечка получилась вкусная-рассыпчатое тесто и сочная начинка.Взяла рецепт себе в кулинарную книгу.
Так вкусно выглядит, уже бегу на кухню пробовать!!!
Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать. Спасибо за идею! PS: а тесто от бульона не раскиснет? а то у меня вечная проблема с "сочными" начинками: вроде донышко и пропекается, а вот все-равно тревога сырого теста не дает покоя....
тесто сырым не будет, но может порваться, поэтому, очень тонко не раскатывайте
Даа, я любительница тонкого теста и обилия начинки Спасибо за совет. Пеку достаточно часто, ваш рецепт уже в списке! Буду удивлять и радовать домочадцев.
Завтра собирался сделдать ЗУР, НО прочитав Ваш рецепт решил сделать всё-таки маленькие
И все же сколько надо муки примерно? я с ней не дружу и на глаз не могу положить, а очень хочется попробовать ваш рецепт
к сожалению, сейчас точно сказать ничего не могу...
когда буду готовить в след.раз, обязательно измерю сколько уходит муки, и отредактирую рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки