Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2009, 22:51
  • 67850

Вак белиш

Рецепт: Вак белиш

Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику - не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы "Пирог "Зур-Бялиш" http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вак белиш»:



Рецепт «Вак белиш»:

Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.

Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.
P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вак белиш
Описание: Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику - не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы "Пирог "Зур-Бялиш" http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).


Фотографии «Вак белиш» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за рецепт !
Готовила на сл.масле , а в остальном все по рецепту .
Спасибо что поделились с нами !
Это мои беляши и подрге дала рецепт .на тарелке её беляши
Здравствуйте. Очень понравились беляши. Сочные и очень красивой выглядят.От рецепта не отступала,одно использовала сливочное масло.Домашним очень понравилось.А ещё добавила специи зеру и красный сладкий перец.Большое спасибо очень хороший
Рецепт
Сколько муки надо примерно?
Как красиво! Я эти пропорции могу использовать для "зур бэлиш"? Спасибо
в принципе можно, только увеличьте кол-во мяса и картофеля.
огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!!!
Готовила первый раз,очень вкусно.Понравились всей семье.Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные балишики! Фото у меня в профиле.
Делала вак-беляши обычно из дрожжевого теста, а захотелось вдруг из песочного. Скажу, что понравилось больше, вкусно
И с тестом работать очень приятно, действительно как пластилин))) Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!Готовила с куриным филе.Картофель порубила в начинку отварной(от приготовления винегрета оставалась).Получилось сочно,мягко и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно!Идея маленьких пирогов замечательная! Можно экспериментировать с разными начинками(я так думаю!).Еще раз спасибо!!!
Спасибо за такой чудесный рецепт!!! Получилось очень вкусно и красиво!!!
очень понравилось!!! вкусняшка!!!
ВКУСНОТА И КРАСОТА
Огромное спасибо за чудный рецепт!!! Муж, в диком восторге)))). Очень вкусно и быстро!
Спасибо за рецепт Не могла дождаться конца выпечки.Выпечка получилась вкусная-рассыпчатое тесто и сочная начинка.Взяла рецепт себе в кулинарную книгу.
Так вкусно выглядит, уже бегу на кухню пробовать!!!
Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать. Спасибо за идею! PS: а тесто от бульона не раскиснет? а то у меня вечная проблема с "сочными" начинками: вроде донышко и пропекается, а вот все-равно тревога сырого теста не дает покоя....
тесто сырым не будет, но может порваться, поэтому, очень тонко не раскатывайте
Даа, я любительница тонкого теста и обилия начинки Спасибо за совет. Пеку достаточно часто, ваш рецепт уже в списке! Буду удивлять и радовать домочадцев.
Завтра собирался сделдать ЗУР, НО прочитав Ваш рецепт решил сделать всё-таки маленькие
И все же сколько надо муки примерно? я с ней не дружу и на глаз не могу положить, а очень хочется попробовать ваш рецепт
к сожалению, сейчас точно сказать ничего не могу...
когда буду готовить в след.раз, обязательно измерю сколько уходит муки, и отредактирую рецепт.
Ох и вкуснотища!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки