• 14 сентября 2021, 16:18
  • 2703

Баклажановый салат по-армянски

Рецепт: Баклажановый салат по-армянски

И снова я с баклажанами))) На этот раз по- армянски, рецепт от Эгине. Название в оригинале звучит как чесночный. По армянски написать тут не получается))) Подают его на пластинках, как показано на фото, но перед употреблением сворачивают в рулетик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Баклажановый салат по-армянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
2 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Баклажановый салат по-армянски»:

Наши продукты.

Баклажаны нарезать на пластины, посолить и дать постоять 20 мин.
Затем смыть соль, отжать.
В оригинале рецепта их жарят в большом количестве масла. Можно их сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
В моём случае, я их смазала хорошо маслом и запекла на гриле.

Нарезать зелень и мелким кубиком помидоры.
Натереть чеснок. Всё смешать, соль и перец по вкусу.

На баклажановые пластинки выкладываем ложкой томатную смесь. Даём постоять и промариноваться около 20 минут.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый салат по-армянски
Рецепт: Баклажановый салат по-армянски

И снова я с баклажанами))) На этот раз по- армянски, рецепт от Эгине. Название в оригинале звучит как чесночный. По армянски написать тут не получается))) Подают его на пластинках, как показано на фото, но перед употреблением сворачивают в рулетик.

Ингредиенты для «Баклажановый салат по-армянски»:

Фотографии «Баклажановый салат по-армянски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно же очень вкусно! и готовить очень просто. Я баклажаны запекала на электрогриле. Ошибка в фото: выложила на черную тарелку + готовила на ужин (освещение та себе... ) Но это не повод не прорекламировать прекрасный рецепт! Вам миллион благодарности от всей семьи.
Не важно какой фотоотчет, самое главное, что вы сделали и вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
как показал опыт общения на сайте, многие берут в учет фотоотчеты .... Но рецепт реально вкусный. Повторяться в моей семье будет часто. Вам спасибо за доброту и публикации рецептов, они у Вас все очень вкусные
Я на этом не зацикливаюсь
Главное, что люди готовят и довольны)))
Отличная,яркая и ароматная закуска! Очень вкусно!
Таня, большое спасибо!
Женя, спасибо большое за доверие к рецепту и такой замечательный фотоотчет
Я очень рада что понравилось))))
Отличный, ароматный, аппетитный, оригинальный салат! Очень вкусно получилось! Использовала базилик и базиликовую соль. Спасибо большое, Таня, за прекрасный рецепт!
Юля, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетиный фотоотчет
Рада что понравилось
А у тебя получилось в рулетики свернуть?
Баклажаны получились мягкие, свернулись без проблем, только нарезать надо не сильно толсто, мм 3-4 максимум. Спасибо ещё раз, Таня, за интересный рецепт!
Танечка! Какие у тебя замечательные баклажанчики!!! Очень аппетитно!!!
Люда, спасибо что заглянула и оценила
Подскажите, как долго надо запекать баклажаны в духовке и при какой температуре?
Я со своей духовкой всё запекаю при температуре 200 град. И пластинами я ни разу не запекала, просто услышала варианты, поэтому написала так же . Думаю, что минут 15 хватит, надо смотреть по степени готовности
Спасибо!!! Обязательно сделаю баклажаны по Вашему рецепту и поделюсь результатом.
Готовьте на здоровье
Таня, а получилось свернуть в рулетик перед употреблением? Мне кажется, что с таким количеством начинки вряд ли получится проделать такую операцию.
Алла, хорошо получилось
Баклажаны от маринада ещё мягче становятся.
Я для мужа как раз свернула в рулетики и с собой на работу он в коробочке взял. Один фиг в маске целый день ходит, уже по фиг есть чеснок в блюде или нет
Вот такой побочный положительный эффект маски.
Это точно
Ответ для Аллочка-уралочка
У меня баклажаны были широкие и где то по столовой ложке начинки уходило на каждую пластину
Ответ для Аллочка-уралочка
У меня не получилось Но я много клала салата, там видно на фотоотчёте и баклажаны мелкие.
Вкусный и полезный (если не жарить баклажаны) рецепт Это блюдо - нечто среднее между фаршированными баклажанами и салатом
В конечном этапе как раз фаршированные баклажаны и получаются
Режим самообслуживания)))
Я баклажанная душонка! Отличное блюдо, Танечка!
Наташа, спасибо
Раз баклажанная, значит готовь
Таня, очередной отличный рецепт с баклажанами ! А мы их что-то редко едим , нам мясо подавай !
Нелли, спасибо
А ты что думаешь, мы травоядные?
Овощи как закуска идут некоторым.
Это мне на ужин само то, а мужу и добавок посущесвенней нужен
А что, сейчас модно без мяса питаться !
Кому модно, тот пусть и питается
Я за баланс, всего должно быть по маленьку))
Отличный рецепт и очень вкусно
Спасибо за оценку
Пока ты спала, я уже приготовила. Это не может быть не вкусно. Спасибо.
Света, спасибо огромное за такой шикарный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
К стати, вечером, когда промариновались, совсем другой вкус, гораздо вкуснее стали.
Для меня баклажаны, помидоры, чеснок и кинза - всегда беспроигрышный вариант, обожаю, сделаю.
А вот, кинзу купила, ещё раз протестировать, как она пойдёт.
В очередной раз убедились, что не наше лучше петрушку добавлять
Вот, видишь, а я к петрушке равнодушна, невестка вообще с ней не ест.
Танюш, очень интересный салат! Очередная аппетитность в копилочку! Надо приготовить!
Люба, готовь на здоровье
Буду рада, если понравится)))
Танечка, красотища-то какая! Шикарное блюдо!
Ириша,спасибо большое
Таня! Отличный рецепт! Люблю баклажаны, рецепт забираю в КК!
Юля,забирай и готовь на здоровье
Сейчас глянула,у меня это 45 й рецепт с баклажанами
Тогда за 45-й! И ещё за следующие 45 рецептов и более!
Давай
Баклажанов много не бывает
Таня, спасибо и этот рецепт в копилку
Это точно
Забирай и этот
Какие у тебя всегда вкусные баклажаны!
Спасибо
Один из любимых овощей
Вкусненько!
Спасибо
Тут всё идеально, отличный рецепт
Спасибо большое
Тань , очень-очень с аппетитом
У меня, на сегодня, баклажаны стройные , а прям ручки чешутся на оба твои рецепта, хоТЦА приготовить
Это как стройные?
Такие худенькие и длинные модели , в них начинки маловато будет. У тебя синенькие доброго размера, вот это праздник живота
А я хочу как нибудь в азиатском купить тонкие и светло фиолетовые
У меня сейчас полосатые, есть белые, они покороче. Моя вторая мама любитель экзотику выращивать
Ооооо, какое богатство
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1246 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки