• 14 сентября 2021, 16:18
  • 1901

Баклажановый салат по-армянски

Рецепт: Баклажановый салат по-армянски

И снова я с баклажанами))) На этот раз по- армянски, рецепт от Эгине. Название в оригинале звучит как чесночный. По армянски написать тут не получается))) Подают его на пластинках, как показано на фото, но перед употреблением сворачивают в рулетик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Баклажановый салат по-армянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
2 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Баклажановый салат по-армянски»:

Наши продукты.

Баклажаны нарезать на пластины, посолить и дать постоять 20 мин.
Затем смыть соль, отжать.
В оригинале рецепта их жарят в большом количестве масла. Можно их сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
В моём случае, я их смазала хорошо маслом и запекла на гриле.

Нарезать зелень и мелким кубиком помидоры.
Натереть чеснок. Всё смешать, соль и перец по вкусу.

На баклажановые пластинки выкладываем ложкой томатную смесь. Даём постоять и промариноваться около 20 минут.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый салат по-армянски
Рецепт: Баклажановый салат по-армянски

И снова я с баклажанами))) На этот раз по- армянски, рецепт от Эгине. Название в оригинале звучит как чесночный. По армянски написать тут не получается))) Подают его на пластинках, как показано на фото, но перед употреблением сворачивают в рулетик.

Ингредиенты для «Баклажановый салат по-армянски»:

Фотографии «Баклажановый салат по-армянски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный, ароматный, аппетитный, оригинальный салат! Очень вкусно получилось! Использовала базилик и базиликовую соль. Спасибо большое, Таня, за прекрасный рецепт!
Юля, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетиный фотоотчет
Рада что понравилось
А у тебя получилось в рулетики свернуть?
Баклажаны получились мягкие, свернулись без проблем, только нарезать надо не сильно толсто, мм 3-4 максимум. Спасибо ещё раз, Таня, за интересный рецепт!
Танечка! Какие у тебя замечательные баклажанчики!!! Очень аппетитно!!!
Люда, спасибо что заглянула и оценила
Подскажите, как долго надо запекать баклажаны в духовке и при какой температуре?
Я со своей духовкой всё запекаю при температуре 200 град. И пластинами я ни разу не запекала, просто услышала варианты, поэтому написала так же . Думаю, что минут 15 хватит, надо смотреть по степени готовности
Спасибо!!! Обязательно сделаю баклажаны по Вашему рецепту и поделюсь результатом.
Готовьте на здоровье
Таня, а получилось свернуть в рулетик перед употреблением? Мне кажется, что с таким количеством начинки вряд ли получится проделать такую операцию.
Алла, хорошо получилось
Баклажаны от маринада ещё мягче становятся.
Я для мужа как раз свернула в рулетики и с собой на работу он в коробочке взял. Один фиг в маске целый день ходит, уже по фиг есть чеснок в блюде или нет
Вот такой побочный положительный эффект маски.
Это точно
Ответ для Аллочка-уралочка
У меня баклажаны были широкие и где то по столовой ложке начинки уходило на каждую пластину
Ответ для Аллочка-уралочка
У меня не получилось Но я много клала салата, там видно на фотоотчёте и баклажаны мелкие.
Вкусный и полезный (если не жарить баклажаны) рецепт Это блюдо - нечто среднее между фаршированными баклажанами и салатом
В конечном этапе как раз фаршированные баклажаны и получаются
Режим самообслуживания)))
Я баклажанная душонка! Отличное блюдо, Танечка!
Наташа, спасибо
Раз баклажанная, значит готовь
Таня, очередной отличный рецепт с баклажанами ! А мы их что-то редко едим , нам мясо подавай !
Нелли, спасибо
А ты что думаешь, мы травоядные?
Овощи как закуска идут некоторым.
Это мне на ужин само то, а мужу и добавок посущесвенней нужен
А что, сейчас модно без мяса питаться !
Кому модно, тот пусть и питается
Я за баланс, всего должно быть по маленьку))
Отличный рецепт и очень вкусно
Спасибо за оценку
Пока ты спала, я уже приготовила. Это не может быть не вкусно. Спасибо.
Света, спасибо огромное за такой шикарный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
К стати, вечером, когда промариновались, совсем другой вкус, гораздо вкуснее стали.
Для меня баклажаны, помидоры, чеснок и кинза - всегда беспроигрышный вариант, обожаю, сделаю.
А вот, кинзу купила, ещё раз протестировать, как она пойдёт.
В очередной раз убедились, что не наше лучше петрушку добавлять
Вот, видишь, а я к петрушке равнодушна, невестка вообще с ней не ест.
Танюш, очень интересный салат! Очередная аппетитность в копилочку! Надо приготовить!
Люба, готовь на здоровье
Буду рада, если понравится)))
Танечка, красотища-то какая! Шикарное блюдо!
Ириша,спасибо большое
Таня! Отличный рецепт! Люблю баклажаны, рецепт забираю в КК!
Юля,забирай и готовь на здоровье
Сейчас глянула,у меня это 45 й рецепт с баклажанами
Тогда за 45-й! И ещё за следующие 45 рецептов и более!
Давай
Баклажанов много не бывает
Таня, спасибо и этот рецепт в копилку
Это точно
Забирай и этот
Какие у тебя всегда вкусные баклажаны!
Спасибо
Один из любимых овощей
Вкусненько!
Спасибо
Тут всё идеально, отличный рецепт
Спасибо большое
Тань , очень-очень с аппетитом
У меня, на сегодня, баклажаны стройные , а прям ручки чешутся на оба твои рецепта, хоТЦА приготовить
Это как стройные?
Такие худенькие и длинные модели , в них начинки маловато будет. У тебя синенькие доброго размера, вот это праздник живота
А я хочу как нибудь в азиатском купить тонкие и светло фиолетовые
У меня сейчас полосатые, есть белые, они покороче. Моя вторая мама любитель экзотику выращивать
Ооооо, какое богатство
Отлично! От фото усиленное слюноотделение...
Ну хорошо раз так
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки