• 15 октября 2021, 10:26
  • 4909

Запеченные свиные ребрышки

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки. Быстро, без хлопот и потрясающе вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.4 ккал
белки
235.1 г
жиры
441.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.
В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч. л. соли или по вкусу, перец, чеснок. Натереть этой смесью ребра со всех сторон. Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа. Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.
Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги. Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния. Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем. Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребрышки
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки. Быстро, без хлопот и потрясающе вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поспешила и сразу смешала специи с соусом и потом все перемешала с ребрышками. Делать нечего, поместила все в пакет для запекания и запекала при 180 градусах 30 минут, потом открыла пакет и еще держала в духовке 20 минут. Получилось очень вкусно.
Обожаю свиные ребрышки, забираю ваш рецепт а КК. Может на Новый год приготовлю или по случаю.
Интересный метод Понравилась конструкция с решёткой! Сама бы не догадалась! Эдак и шашлыки можно запекать и мясо " в полосочку" ! Вкусный показ,таких счных рёбрышек у меня никогда не полулось.Правда,и соусом смазывала до запекания.Спасибки за новые открытия и вкусный рецептРебрышки все в семье любят,а здесь ещё и такие сочные!
Спасибо за доверие к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки