• 15 октября 2021, 10:26
  • 4213

Запеченные свиные ребрышки

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки. Быстро, без хлопот и потрясающе вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.4 ккал
белки
235.1 г
жиры
441.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.
В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч. л. соли или по вкусу, перец, чеснок. Натереть этой смесью ребра со всех сторон. Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа. Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.
Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги. Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния. Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем. Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребрышки
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки. Быстро, без хлопот и потрясающе вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поспешила и сразу смешала специи с соусом и потом все перемешала с ребрышками. Делать нечего, поместила все в пакет для запекания и запекала при 180 градусах 30 минут, потом открыла пакет и еще держала в духовке 20 минут. Получилось очень вкусно.
Обожаю свиные ребрышки, забираю ваш рецепт а КК. Может на Новый год приготовлю или по случаю.
Интересный метод Понравилась конструкция с решёткой! Сама бы не догадалась! Эдак и шашлыки можно запекать и мясо " в полосочку" ! Вкусный показ,таких счных рёбрышек у меня никогда не полулось.Правда,и соусом смазывала до запекания.Спасибки за новые открытия и вкусный рецептРебрышки все в семье любят,а здесь ещё и такие сочные!
Спасибо за доверие к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки