Версия для печати
  • 26 октября 2021, 6:18
  • 2882

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.4 ккал
белки
168 г
жиры
130 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.

Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.

Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.

Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками
Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

Комментарии и отзывы

Танечка шикарные грудки получились!! Замечательный рецепт!!!
Танечка, бесподобное блюдо! Зачиталась рецептом. Очень интересно!
Вкусно! Удачи!
Танюша! Отличный рецепт!
Спасибо, душа моя
Очень аппетитно и оригинально!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список