• 4 июня 2009, 14:29
  • 5312

Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Рецепт: Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с луком и шампиньонами в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.24 ккал
белки
194.221 г
жиры
79.796 г
углеводы
88.584 г
Порции
ккал
597.31 ккал
белки
48.56 г
жиры
19.95 г
углеводы
22.15 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
8.43 г
жиры
3.46 г
углеводы
3.84 г


Рецепт «Курица с луком и шампиньонами в красном вине»:

Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ).
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук.

Добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, поперчить. Переложить в миску.

Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить курицу.

Коньяк налить в огнеупорную миску, поджечь и вылить на курицу.
На фото немножко видно, как горит.
Чеснок очистить, разрезать пополам, положить к курице и залить вином. Накрыть неплотно крышкой и тушить на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернуть. Затем курицу выложить в мисочку.

Соус вскипятить. 1 ст.л. масла смешать с мукой и добавить в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавить грибы и варить еще 5-7 мин на маленьком огне.

Посолить, поперчить и выложить в сотейник кусочки курицы. Разогреть и приправить.
Выложить на тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита поварята!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Описание: Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анечка,курочка отличная!!!
Спасибо, Танюша!
Бесподобно!!!
Спасибо! Действительно получилось вкусно!
Анют, замечательное блюдо
Спасибо! Немножко цвет подкачал (должно было быть немного с красным оттенком), наверное потому, что вино домашнее.
Какое изысканное блюдо!
Спасибо, Олечка!
курочка получилась восхитительная
Спасибо!
Спасибо!! Классный я костерчик развела!
Как здорово! Прямо курица - фламбе! А с красным вином тоже очень вкусно получается! Молодец!+++++
Спасибо!!!
Анюта, ну очень аппетитное блюдо!!! ё
Спасибо, Юленька! Рада, что понравилось.
Анют, замечательное блюдо И я к себе забрала
Спасибо, Наталья. У нас эти крылышки в раз улетели. Надеюсь и тебе понравятся.
Беру на замеку Выглядит всё очень аппетитненько
Спасибо!!!
Аромаааатно!! Супер!! ++++++++++++++++++++++++
Спасибо Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3496 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки