• 9 декабря 2021, 9:06
  • 1525

Крюшон зимний

Рецепт: Крюшон зимний Рецепт: Крюшон зимний

Ещё рецепт напитка, который украсит праздничный стол. Крюшон является прохладительным напитком. А в Новогоднюю ночь обычно жаркая атмосфера, независимо от погоды, и этот десертный напиток будет очень кстати. Традиционный крюшон готовят из свежих фруктов и ягод, я же рискнула добавить курагу с черносливом. Нисколько не пожалела об этом эксперименте, курага с черносливом придали насыщенность и терпкость напитку. Готовьте, радуйте близких.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Крюшон зимний»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
341.4 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Крюшон зимний»:

В Крюшон принято смешивать различные фруктовые соки, сиропы, ликёр, вино, шампанское, фрукты и ягоды.
Показываю свой выбор фруктов и ягод. Для зимы этот вариант очень походит.

Яблоки взяла разных сортов.
Кроме цвета, у них разный вкус и плотность, что даёт разнообразие вкусов. Их я очистила от сердцевины и порезала на сегменты.
Консервированные персики также разрезала на сегменты.
Курагу и чернослив помыла в проточной воде, и разрезала на половинки.
Виноград у меня без косточек, не крупный. Если у вас будет крупный - разрежьте его на две части, и удалите косточки, если есть.

Подготовленные продукты выкладывать в крюшонницу (если есть такая), или в кувшин с широким горлышко, или в глубокую чашу.
В начале выложила более жёсткие плоды, верхний слой - нежные. Перемешивать не надо.
Залила охлажденными вином и сиропом от персиков.
В принципе, крюшон можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать немного настояться.
И вот уже перед самой подачей добавить шампанское.
Разливать напиток большой и глубокой ложкой, захватывая вместе с жидкостью плоды - они являются закуской.
P. S. Лёд в напиток добавлять не следует - он даст "водянистость". И цитрусовые не рекомендуется использовать, т. к. они "перебьют" все остальные ароматы.

Одна из версий появления напитка КРЮШОН гласит:
В то лето стояла жуткая жара.
В королевских садах Версаля все пытались укрыться в тени, страдали от жары и скучали.
И вот однажды, виконт де Крюшон, коллекционер и знаток вин, взял огромную чашу, наполнил её засахаренными фруктами, фруктовыми соками, охлажденными лёгким вином и шампанским.
Получился необыкновенно вкусный, никому не известный до того, напиток. Все восхищались и нахваливали виконта: "Крюшон, ООО! Крюшон!"
Новый напиток стал популярным при дворе.
Крюшон по-прежнему считается изысканным десертным напитком.
И вы приготовьте к новогоднему столу этот яркий вкусом и цветом напиток.
Эксперементируйте, создайте свою гармонию вкуса и аромата!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крюшон зимний
Рецепт: Крюшон зимний

Ещё рецепт напитка, который украсит праздничный стол. Крюшон является прохладительным напитком. А в Новогоднюю ночь обычно жаркая атмосфера, независимо от погоды, и этот десертный напиток будет очень кстати. Традиционный крюшон готовят из свежих фруктов и ягод, я же рискнула добавить курагу с черносливом. Нисколько не пожалела об этом эксперименте, курага с черносливом придали насыщенность и терпкость напитку. Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты для «Крюшон зимний»:

Комментарии и отзывы

Надюш, яркий напиток, прям картинный и столь же вкусный
Ой, спасибо большое, Надюшенька!
Те, кто дегустировали нынче,
заказали непременно на Новый год. Даже те, кто спиртное вообще не принимают
Очень солидарны!!!
Солнечный напиток
О, да! Спасибо, Валюша!
Праздничный напиток
Спасибо, Анастасия!
Ооо! Спасибо! Ваши правила очень кстати. Всегда добавляла цитрусовые, теперь точно не буду. Сухофрукты есть, яблочко заменю грушей .
Рада быть полезной!
Спасибо за внимание к рецепту!
Предлагаю начать праздновать!
Всё в сборе! Отличный крюшон!
Восхитительное предложение!
Думаю, все "за"!
Воздержавшихся нет... можно начинать?
я разливаю!
Хорошо сидим!
Очень красиво! Жаль, с моим диабетом не для меня, так скучаю по таким изыскам.
Вкусно и празднично , красиво!
Спасибо, Люда!
Наденька, как красиво и очень соблазнительно!
Ириша, солнышко,
Соблазняйся - это вкусно!
Надюша! Очень красиво! И выпить, и сразу закусить!
Ириша, вот-вот! Это ж удобно и актуально в праздничной суете!
Надя, я бы не отказалась от стаканчика крюшона.
Отлично, Людочка!
Наливаю!
Надюш, красота-то какая
Катерина, спасибо!
Мне греют душу твои слова
Фотографии праздничные ! Несомненно вкусно, столько фруктов !
Спасибо, Нелличка!
Я старалась
Надюша , как вкусно
Спасибо, моя хорошая! Спасибо, Танюша!
Надюша, чудесный напиток, вкусно и красиво!
Благодарю, Танечка!
Вкусно! Ещё как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки