• 19 октября 2017, 9:01
  • 1473

Имбирный чай "Масала"

Рецепт: Имбирный чай Масала

Всем привет. Продолжаем искать варианты для сугреву в промозглую дождливую осень. Всё очень просто и быстро. В термосе можно взять напиток на природу.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Имбирный чай "Масала"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.6 ккал
белки
12.11 г
жиры
154.396 г
углеводы
106.262 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
1.14 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.98 г


Рецепт «Имбирный чай "Масала"»:

4 ч. л. чёрного чая.

500 мл. кипятка.

Оставляем завариваться чай в термосе на 10 минут.

450 мл. сливок 10% жирности.

1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 8 ч. л. тростникового сахара.

Выливаем сливки в сотейник, высыпаем специи и сахар и на медленном огне кипятим 5 минут. Без крышки.

Измельчаем 30 гр. свежего имбиря.

Добавляем имбирь в сливки, продолжаем нагрев ещё 5 минут.

Натираем 2 гр. мускатного ореха.

Процеживаем чай и добавляем его в сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем 5 минут.

Предварительный результат.

Ещё раз процеживаем.

Наслаждаемся. Сахар можно добавлять по вкусу или вообще его не использовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный чай Масала
Описание: Всем привет. Продолжаем искать варианты для сугреву в промозглую дождливую осень. Всё очень просто и быстро. В термосе можно взять напиток на природу.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки