• 2 января 2022, 22:54
  • 2364

Дорадо запеченная с мини картофелем

Рецепт: Дорадо запеченная с мини картофелем Рецепт: Дорадо запеченная с мини картофелем

Дорадо запеченная- одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда по верх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорадо запеченная с мини картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.2 ккал
белки
306.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
1303.1 ккал
белки
153.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Дорадо запеченная с мини картофелем»:

Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.

Мой лайфхак № 1:

Вспарываю брюшко и убираю жабры с помощью ножниц.

Очистим от чешуи.

Мой лайфхак №2

Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.
Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.

Запанируем в муке с добавлением соли.

Лайфхак № 3:

Панируем в пакете по одной штуке, по очереди.

Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.

Лайфхак №4:

Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.

Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. До легкого золотистого цвета.
Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!

Глаза украшаем горошинками черного перца.

Всех поздравляю с Новым 2022 годом! Здоровья Вам и Вашим близким! Отличного настроения!
Прекрасного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо запеченная с мини картофелем
Рецепт: Дорадо запеченная с мини картофелем

Дорадо запеченная- одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда по верх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!

Ингредиенты для «Дорадо запеченная с мини картофелем»:

Фотографии «Дорадо запеченная с мини картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня была одна рыбка весом почти 800 грамм , поэтому выпекала её дольше. Молодого картофеля не было, поэтому нарезала крупный. Получилось очень вкусно! Светочка, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелличка, спасибо за фото отчет! С наступающим праздником 8 марта! Всех благ!
Светочка, и тебя с 8 Марта! Счастья, здоровья и любви !
Светочка, ох, и хороша рыба!
Ирочка, спасибо дорогая!
Просто и очень вкусно! Отличная рыбка, Светочка!
Спасибо, Леночка! С Наступающим Рождеством!
Взаимно, дорогая!
Светочка! Какая замечательная, аппетитная, вкусная рыбка!
Юленька, спасибо, дорогая! С Наступающим Рождеством!
Спасибо Светочка за поздравления! И тебя с Наступающим Рождеством!
Спасибо, Юленька!
Симпатичные рыбинки, Светочка! Красотки!
Огромное спасибо, Жанночка! Да, они Золотые и очень вкусные!
Светочка, хороша рыбка !
Очень аппетитная)
Женечка, спасибо большое!
Светланка , это вкусно до невозможности
Наденька, солнышко! Спасибо! Ты права на все 100!
Рыба - это всегда рыба .
Просто ,вкусно ,полезно .
Никогда такой сорт не пробовал ,может уже и начали продавать .
Спасибо .
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!
Ах, какая красивая и аппетитная рыбка, Светуля!
Никогда дорадо не готовила, рецепт заинтриговал, уже хочу!
Надюша, спасибо! Обязательно попробуй эту чудесную рыбу. Выбирай, чтобы рыбки были весом не больше 500 г лучше 300- 400 г. В этой рыбе костей мало, мясо плотное и сочное.
Светочка, спасибо за подсказку! Учту при покупке рыбки.
Удачи, Наденька!
Светулька! Золотистая, очень аппетитная рыбка!
Наташенька, спасибо! Да, старалась золотила- румянила! Но румяные только хвосты получились! Зато Рыбка золотая!
Света, чудесная рыбка!
Людочка, спасибо!
очень аппетитно
Спасибо, Светочка!
Светочка, очень аппетитное приготовление!
Рыбка - восторг! С Новым годом!
Любочка, спасибо за высокую оценку !
Светочка, я тоже обожаю дораду , специй ей много не надо, ты правильно подметила ! Шикарная рыбка у тебя получилась !
С новым годом!
Нелличка, спасибо!
Светуль,мы тоже на НГ ели запечённую рыбку))), для меня это вкуснее мяса)))
Танечка, спасибо за визит! Рада, что наши вкусы совпадают!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки