Версия для печати
  • 30 декабря 2010, 0:56
  • 57803

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Рецепт: Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Изюминка торта в том, что его не нужно печь в духовке. Нужно только поджарить коржи и перемазать их вкуснейшим заварным кремом.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом»:

Готовим тесто.
Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать.

Напоминает мокрый песок.

Подогреваем молоко, но не кипятим.

В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо.

Полученную массу добавляем в рубленое тесто.

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Оставляем тесто отдыхать минут 15-20.

Займемся заварным кремом.
5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную.

Добавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем.

Добавляем 4 ст.л. муки.

Доливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем.

Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать.

Пока крем остывает, займемся коржами.
Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт.

Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая.

Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой.

Вот какой получается корж. Жарим все коржи.

Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло (200-300 г.)

Коржи смазываем кремом.
Для присыпки используем печенье, перемолотое в кофемолке. Вот такой тортик у меня получился.

Мой тортик "в разрезе".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом
Описание: Изюминка торта в том, что его не нужно печь в духовке. Нужно только поджарить коржи и перемазать их вкуснейшим заварным кремом.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
простите все нашла ответ на свой вопрос. побежала готовить .
простите а масло сливочное когда в крем или я пропустила?
Хороший рецепт. Делала долго - часов 7. Молоко (воду) добавляла холодное, конечно. Сверху украсила маленьким коржиком. Детям очень понравилось. Но 20 коржей - многовато, по 4 минуты на корж - только 2 часа пекла коржи (+ еще остывание сковородки). Мне кажется, можно коржи делать потолще, штук 12-15 вполне хватит. За ночь все пропиталось. Вкусно, но долго. Буду делать еще, когда будет время.
Все гости долго считали количество коржей . Мнения разделились - от 19 до 29 штук.
Я все обрезки собирала и снова раскатывала. Украсила взбитыми сливками уже перед подачей, но фото сделать забыла
Меня смущает то, что молоко подогревается. Для чего это делается, если маргарин с мукой рубится для того, чтобы тесто было слоеным- ведь подогретое молоко сводит "на нет" все эти усилия? Обычно для "Наполеона" добавляют ледяную воду или молоко как раз для того, чтобы кусочки маргарина не растаяли и при выпечке коржи были слоистыми.
Подскажите, а если коржи испечь сегодня, а кремом их промазать завтра, это плохо? Или нужно сразу всё делать? Просто у меня нет столько времени сразу всё делать, а наполеона уж очень сильно хочется
Здравствуйте. Я часто пеку коржи, а перемазываю через 1-2 дня. Ничего с ними не случиться.
Спасибо за рецепт!Искала такой,духовка плохо работает.У меня вопросы:стакан сколько обьем? И какого диаметра у вас коржи? Поражаюсь Вам,больше 20 коржей в торте!!!Спасибо заранее!
Жарила на блиннице, точно не скажу. 25 или 27 см в диаметре
Обажаю этот торт, и все кто пробовал в восторге
Скажите, пожалуйста, вы под мастику какой крем делали? Тоже хочу сделать наполеон,и покрыть мастикой, но не знаю, как правильно это сделать?
Делаю разные крема, именно на Наполеон и масоенным покрывала, и этим же заварным, но взбивала дополнительно масло и потом вмешивала к заварному, шоколадный ганаш делала. Все вкусными получаются
очень долго искала именно этот рецепт! моя бабушка пекла именно по такому рецепту (тесто несколько раз в детстве делали вместе), но бабушки уже нет, а её архив разбирали без меня, поэтому рецепт оказался утерян ((((( только она не на сковородке жарила, а пекла в духовке... но все равно огромное спасибо за рецепт!!!!!
Приятно слышать. Удачных кулинарных экспериментов!
делала уже много раз по вашему рецепту! все мои любители наполеона были в восторге, можете посмотреть фото, если желаете конечно, у меня в альбоме
Здравствуйте. Я рада, что мой рецептик понравился. Фото видела. Класс!
классный рецепт, спасибо вам
А я хочу уточнить.В рецепте написано
галета-100 гр.А их куда?
Посыпать торт крошкой печенья галетного
Спасибочки!!!
skorpiona
Ответ для skorpiona
а их на обсыпку торта
спасибо.
Спасибо, за рецепт... Очень понравился торт. Делала первый раз Наполеон, все довольны и я тоже. Все пропорции идеальны, крема ровно на торт, ни излишек и наоборот нет не хсхватки крема. Единственное много обрезков от теста, сначала вмешивала в тесто, потом на 7 корже перестала, всего коржей аж 27 получилось. Очень вкусно, нежный, пропитанный и это учесть, что ели его через 4 часа, короче отличный рецепт, все идеально
Спасибо за комприменты! Я рада, что Вам понравился мой рецептик.
проблемы с духовкой,а тут и пекчи не надозабираю в кк)))
Марина, все делала как вы написали. Но у меня осталось много крема И еще коржи жестковатые Крем отдельно, коржи отдельно. Что не так?
Ну, крема у меня обычно не хватает, постарайтесь по больше класть его на коржи.
А коржи может перепекли??
Пусть постоит несколько дней, или хотя бы 1 день!
Странно, я сколько его делала, не сталкивалась с такими проблемами...
Спасибо, успехов вам и неиссякаемого творчества!!
Спасибо вам большое!
Спасибо за рецепт. Скажите, а не пробовали ли вы использовать лепёшки как лаваш? Внешне очень схожи, и судя по рецепту в лепёшках нет сахара?
Спасибо за рецепт. Скажите, а не пробовали ли вы использовать лепёшки как лаваш? Внешне очень схожи, и судя по рецепту в лепёшках нет сахара?
Если испечь, то думаю лаваш получится, только потолще раскатывать тесто. Сахара в тесте совсем нет. Спасибо за внимание!!
Тут звучало предложение переименовать тортик, потому что "Наполеонов" слишком много. Поэтому, если тортик не очень "Наполеон", пусть он будет как-то по-другому называться. Например, "слоёный сюрприз" (дарю идею ) или ещё как-то.
Вот по отношению к данному тортику предложение о переименовании звучало бы вполне актуально.
К собственно тортику претензий нет, вполне вкусный и имеет право на самостоятельное существование. Один жареный "Наполеон" тут уже есть, но там в тесте содержится сметана, так что это не повтор.
С Новым годом!
Это именно "Наполеон", только упрощен рецепт. Так же готовит моя бабушка, тоже на сковороде. Спасибо! И Вас с Новым Годом!
Вы неправы. Это современные Наполеоны не совсем Наполеоны. А именно по этому рецепту готовила ещё моя бабушка. Говорила, что такой тортик готовила им мама на Рождество. Так что давайте может переименуем остальные "Наполеоны".
Тут звучало предложение переименовать тортик, потому что "Наполеонов" слишком много. Поэтому, если тортик не очень "Наполеон", пусть он будет как-то по-другому называться. Например, "слоёный сюрприз" (дарю идею ) или ещё как-то.
Вот по отношению к данному тортику предложение о переименовании звучало бы вполне актуально.
К собственно тортику претензий нет, вполне вкусный и имеет право на самостоятельное существование. Один жареный "Наполеон" тут уже есть, но там в тесте содержится сметана, так что это не повтор.
С Новым годом!
А это - классика! Вкус детства!
Интересный рецептик !
prikolno budem probovat spasibo s Novim Godom
Тортик, наверняка, очень вкусный. Огромное вам спасибо за интересный рецепт! С Новым годом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook