• 9 января 2022, 14:51
  • 1833

Сочиво из булгура

Рецепт: Сочиво из булгура Рецепт: Сочиво из булгура

Классическое сочиво готовится из пшеницы. Булгур, по сути, это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Из нее также можно приготовить сочиво. Стоит только добавить к готовой каше мед, орехи и изюм, и получаем ооочень вкусную кутью.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Сочиво из булгура»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Сочиво из булгура»:

Булгур промыть и обсушить. Лучше это сделать заранее.


Для сочива я взяла "Сладкую смесь" орехов и сухофруктов ТМ NaturFoods.

Изюм и цукаты замочить горячей водой на 10минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи нарубить не очень мелко.

В сотейнике нагреть растительное масло, выложить булгур и слегка обжарить.

Осторожно влить 1 стакан теплой воды и 1 стакан яблочного сока. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего и томить под крышкой до полной готовности 15-20 минут.

Убрать сотейник с огня. В кашу добавить орехи, изюм и мед.

Перемешать, закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и настоять в течение 10 минут.

Готовое сочиво выложить на блюдо и украсить цукатами.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочиво из булгура
Рецепт: Сочиво из булгура

Классическое сочиво готовится из пшеницы. Булгур, по сути, это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Из нее также можно приготовить сочиво. Стоит только добавить к готовой каше мед, орехи и изюм, и получаем ооочень вкусную кутью.

Ингредиенты для «Сочиво из булгура»:

Фотографии «Сочиво из булгура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант сочива. Я готовила в пост, чтобы разнообразить стол, поэтому без масла. Получилось очень вкусно, и готовится быстро! Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой аппетитный отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Олечка, интересный какой вариант!
Спасибо! В этом рецепте самое главное - яблочный сок! А всё остальное - это уже дополнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки