• 23 февраля 2022, 15:01
  • 21672

Пирог на горячем молоке

Рецепт: Пирог на горячем молоке

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на горячем молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
549.2 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог на горячем молоке»:

  • В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем.

  • В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.

  • В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.

  • Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

  • Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.

  • Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на горячем молоке
Рецепт: Пирог на горячем молоке

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Ингредиенты для «Пирог на горячем молоке»:

Фотографии «Пирог на горячем молоке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Наконец-то опробовала рецепт. Получилось супер!
Извините. но это ужас. Не получился. Непропёкся. Добавила в середину кусочки яблок. и всё в мусор. пекла с добавлением времени 60 мин. и всё сырое. наверное яблоки немного увлажнили, но не столько. может без всего и стоило делать... но я, пас
Сегодня испекла этот пирог-кекс, получился как на фото, нежной консистенции, хорошо пружинит, да и на вкус неплохой. Но вроде как чего-то не хватает, может полосочек корицы внутри , или кардамона. А если добавить изюм или сухофрукты, то получится по вкусу настоящий кекс. Но обязательно буду ещё готовить и пробовать с добавками. За рецепт спасибо.
Хороший пирог,мне он чем то напоминает манник.Спасибо,вкусно!
Готовила точно по рецепту, осторожно перемешивая. Само тесто получилось такое вкусное. Пекла 30 минут при 180 градусах. Форму брала 25 см в диаметре. Все получилось. Пирог вкусный, пышный. Семье понравилось.
Ух, какой красивый! Благодарю за отзыв!
Пирог очень вкусный, нежный, ароматный.
Благодарю за отзыв
Классный разрез! Так хорошо пружинит! Такой пирог и за бисквит для торта подойдёт! Шик! Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Уверена, что получится очень вкусно! Рецепт забрала, обязательно воспользуюсь!
Только что поставила в духовку, как приготовится и остынет отзыв дополню.
Ждём
Верх в середине вздулся и треснул (круглая форма), пористость как у хлеба чиабатта почему-то. Разрезала на 3 коржа, прослоила заварным кремом, верх - шоколад. Я что-то сделала не так. Возможно, при добавлении муки недостаточно перемешала тесто (боялась переборщить), или что-то еще. Но, в целом, мне понравилось, буду печь, пока не добьюсь результата. Почему у меня нет кнопки загрузки фото?
Круглая форма диаметр 28 см. Значит что то пошло не так, не должно быть как хлеб чиабатта. В следующий раз попробуйте муку и молоко перемешивать венчиком Сверху вниз. Благодарю за отзыв
Ответ для мастерица39
Спасибо Вам за проделанную работу
Спасибо за рецепт
Какой интересный, воздушный пирог!
Интересный рецепт есть фото в разрезе?
Благодарю! Да на видео есть фрагмент в разрезе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки