Главная > Рецепты версия для печати
| « Индейка в сливочно-сырном соусе | Спагетти с фаршем и грибами » |
Пирог на горячем молоке
Описание: Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!
Время приготовления:
Количество порций: 16
Ингредиенты для "Пирог на горячем молоке":
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 240 мл
- Масло сливочное — 70 г
Рецепт "Пирог на горячем молоке":
|
В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы. |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем. |
|
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты. |
|
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем. |
|
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!! |
|
Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность. |
|
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: