• 11 марта 2022, 22:47
  • 9096

Миндаль в духовке

Рецепт: Миндаль в духовке

Миндаль очень полезный орех, богатый витаминами и микроэлементами.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5160 ккал
белки
148.8 г
жиры
461.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Миндаль в духовке»:

  • В воде растворить соль, всыпать миндаль и оставить на 2 часа.

  • Выложить миндаль на противень и выпекать при 180 С около 30 минут, постоянно перемешивая, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Остудить и можно пробовать!

  • Готовьте с 🧡 Приятного аппетита 😋



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндаль в духовке
Рецепт: Миндаль в духовке

Миндаль очень полезный орех, богатый витаминами и микроэлементами.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль в духовке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Надо было все-таки пояснить причину замачивания миндаля, чтобы было ясно тем, кто этого никогда не делал. Цель не заключается в подсаливании орехов. Миндаль как и другие орехи содержат большое количество фитиновой кислоты, которая связывает многие макро- и микроэлементы и может приводить к нарушению нормального пищеварения и усвояемость некоторых элементов может снижаться до 20%. Замачивание миндаля запускает процессы проращивания и приводит к инактивации фитиновой кислоты. Последующее нагревание орехов способствует тому же эффекту. Так как обычно люди переедают соли, то я не рекомендую к орехам ее добавлять. Они и так вкусные
Также стоит упомянуть, что срок хранения замоченного миндаля сокращается примерно до 3 дней в холодильнике, поэтому не рекомендуется готовить слишком большую порцию
Спасибо за информацию. Я первы раз слышу за хранение, миндаль же термически обработан, почему его нельзя хранить? А мои в банке стоят 2-3 недели и им ничего не было. Я такие орехи даже покупала.
На здоровье! Сухой миндаль может храниться долго, так как все процессы в клетках находятся в фазе "ожидания", а при замачивании - мы активируем внутренние процессы для прорастания ореха, но потом этот процесс прекращаем путем термической обработки. Целостность клеток нарушена, форма белков изменена (частично разрушены до коротких пептидов и аминокислот), окислительные процессы активированы и т.д. Прогоркание жиров будет ускорено, так как защитная оболочка тоже уже повреждена, поэтому срок хранения уменьшается. По вкусу, возможно, это не так быстро начинает ощущаться, но по пользе - надо иметь в виду
Благодарю за информацию
как будто пропущен шаг - замочили миндаль - а дальше... промыть или просто слить воду перед запеканием
Здравствуйте! Подскажите, миндаль получается солёным?
Здравствуйте . Для меня не соленый, еле-еле.

Можно попробовать воду на соль и отрегулировать по своему вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки