• 11 марта 2022, 22:47
  • 7645

Миндаль в духовке

Рецепт: Миндаль в духовке

Миндаль очень полезный орех, богатый витаминами и микроэлементами.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5160 ккал
белки
148.8 г
жиры
461.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Миндаль в духовке»:

  • В воде растворить соль, всыпать миндаль и оставить на 2 часа.

  • Выложить миндаль на противень и выпекать при 180 С около 30 минут, постоянно перемешивая, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Остудить и можно пробовать!

  • Готовьте с 🧡 Приятного аппетита 😋



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндаль в духовке
Рецепт: Миндаль в духовке

Миндаль очень полезный орех, богатый витаминами и микроэлементами.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Миндаль в духовке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Надо было все-таки пояснить причину замачивания миндаля, чтобы было ясно тем, кто этого никогда не делал. Цель не заключается в подсаливании орехов. Миндаль как и другие орехи содержат большое количество фитиновой кислоты, которая связывает многие макро- и микроэлементы и может приводить к нарушению нормального пищеварения и усвояемость некоторых элементов может снижаться до 20%. Замачивание миндаля запускает процессы проращивания и приводит к инактивации фитиновой кислоты. Последующее нагревание орехов способствует тому же эффекту. Так как обычно люди переедают соли, то я не рекомендую к орехам ее добавлять. Они и так вкусные
Также стоит упомянуть, что срок хранения замоченного миндаля сокращается примерно до 3 дней в холодильнике, поэтому не рекомендуется готовить слишком большую порцию
Спасибо за информацию. Я первы раз слышу за хранение, миндаль же термически обработан, почему его нельзя хранить? А мои в банке стоят 2-3 недели и им ничего не было. Я такие орехи даже покупала.
На здоровье! Сухой миндаль может храниться долго, так как все процессы в клетках находятся в фазе "ожидания", а при замачивании - мы активируем внутренние процессы для прорастания ореха, но потом этот процесс прекращаем путем термической обработки. Целостность клеток нарушена, форма белков изменена (частично разрушены до коротких пептидов и аминокислот), окислительные процессы активированы и т.д. Прогоркание жиров будет ускорено, так как защитная оболочка тоже уже повреждена, поэтому срок хранения уменьшается. По вкусу, возможно, это не так быстро начинает ощущаться, но по пользе - надо иметь в виду
Благодарю за информацию
как будто пропущен шаг - замочили миндаль - а дальше... промыть или просто слить воду перед запеканием
Здравствуйте! Подскажите, миндаль получается солёным?
Здравствуйте . Для меня не соленый, еле-еле.

Можно попробовать воду на соль и отрегулировать по своему вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки