• 26 февраля 2008, 23:02
  • 5673

Яблочный десерт

Рецепт: Яблочный десерт

Сладкая, очень быстрая в приготовлении яблочная запеканка. Прямо тает во рту!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.7 ккал
белки
31.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Яблочный десерт»:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, но не мелко. Разогреть духовку до 250 °С. В форму диаметром 22 -24 см положить масло и поставить в духовку, чтобы оно растопилось. Достать форму, распределить равномерно масло, выложить в неe яблоки ровным слоем, смешать в стакане 2 ст. л. сахара с корицей, посыпать яблоки и полить коньяком. Накрыть фольгой и поставить на 10 мин. в духовку.

Пока запекаются яблоки, отделить желтки от белков. К желткам добавить 3 ст. л. сахара и хорошо, почти добела, вымешать венчиком. Лимон располовинить, натереть цедру на тeрке, выжать сок. Сок и лимонную цедру, ванильный сахар и муку добавить к желтковой массе, всe хорошо смешать венчиком и отставить.

Белки чуть-чуть посолить и взбить миксером до образования устойчивой пены. Добавить 2 ст. л. сахара, ещe раз хорошо взбить. Аккуратно ложкой выложить белки в желтковую массу и ложкой же перемешать.

К этому времени яблоки уже будут готовы. Отложить из них несколько долек для украшения. Выложить тесто поверх яблок, разровнять и поставить в духову уже без фольги. Запекать 5 -10 мин. , в зависимости от духовки. Готовый десерт украсить яблочными дольками, полить кальвадосом (по желанию) и (или) посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Я готовила заранее, а потом просто разогревала в микроволновке, тоже очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт
Рецепт: Яблочный десерт

Сладкая, очень быстрая в приготовлении яблочная запеканка. Прямо тает во рту!

Ингредиенты для «Яблочный десерт»:

Комментарии и отзывы

а муки всего 2 столовые ложки? омлет сверху не получится?))я боюсь))
Попробуем,но без коньяка.
красиво +
Думаю, что такая вкуснятина будет из без конька хороша! Хотя, пусть хозяйка скажет свое слово!
Я готовила для романтического ужина на двоих, поэтому с коньяком. Но когда яблоки пекутся, то весь спирт улетучивается, остаётся только вкус. Если нет кальвадоса, можно заменить простым коньяком или бренди. А готовый десерт я не поливала, сама не люблю, когда вкус алкоголя всё перебивает. Кстати, коньяк очень во многих рецептах выпечки фигурирует, особенно с яблоками.
а без коньяка ни как?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки