Версия для печати
  • 19 мая 2022, 14:39
  • 1048

Творожные ореховые ириски

Рецепт: Творожные ореховые ириски

Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Творожные ореховые ириски»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
242.1 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Творожные ореховые ириски»:

1. 300 г сухого творога сушим на сухой сковороде на слабом огне до выделения жидкости.

2. Затем жидкость удаляем, можно через сито, а можно ложкой, и продолжаем сушить творог, постоянно перемешивая до испарения жидкости, минут 5. Творог не зажаривать до коричневого цвета, он должен быть белый. Всю жидкость, мне не удалось удалить.

3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли.
Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара.

4. Просеиваем в творожную смесь какао-порошок и перемешиваем.

5. Добавляем кусочек сливочного масла 50 г, растапливаем и вмешиваем в смесь.

6. Выливаем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий.

8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль.

9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус.

10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем.

11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый - это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см).

12. Второй способ - это заполнить силиконовые формочки. Предварительно формочки (дно), немного смазать маслом, сливочным или подсолнечным.
Охлаждаем конфетную массу и ставим формочку в холодильник на 3 часа или до полного застывания на ночь. Я охлаждала в морозилке.

13. Охлажденный конфетный слой извлекаем из формочки и нарезаем небольшими кубиками. Верх конфет можно украсить растопленным шоколадом.
Растопленный шоколад — 1-2 ст. л. молока доводим до кипения, снимаем маленький ковшик с плиты и добавляем кусочки шоколада, быстро перемешиваем до его расплавления. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем верх ирисок.
Творожные ореховые ириски готовы! Я готовила половину ирисок от этого рецепта. Время приготовления поставила без заморозки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные ореховые ириски
Рецепт: Творожные ореховые ириски

Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Творожные ореховые ириски»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт! Красота какая!!!
Спасибо!
Для меня это прям открытие , не могла бы даже представить, что можно сделать ириски из творога !
Я сама иногда впервые пробую рецепты. Случайно у себя в папке увидела рецепт, решила попробовать.
Очень соблазнительные конфетки на очень красивых фото! Необычный рецепт приготовления.Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Интересный рецепт. Вкусно и полезно.
Света, спасибо!
Оленька, до чего интересные,такие красивые конфеты!
Ирочка, спасибо!
Олечка , какие интересные и красивые конфеты -класс
Танечка, большое спасибо!
Оля ,какой интересный рецепт! Фото отличные!
Алла, большое спасибо!
Ах как заинтриговал рецепт! Есть вопрос, можно ли использовать влажный творог?
Лучше сухой, вот такой, как на фото. Если его прогревать, это сколько сыворотки будет выделятся. Да и сушить долго придется и если долго, творог становится жесткий, ему и блендер не поможет. И будут жесткие крупицы.
Вот сегодня третий день ирискам, они становятся посуше, потверже. Ночь после приготовления они находились в морозилке, а затем переложила в холодильник. Т.е. сейчас, я могу выложить ириски в вазочку горкой. Можно конечно для страховки, немного припылить донышко сахарной пудрой.
Я знаете очень расстроилась, когда обещали по рецепту, что они через 1 час застынут в холодильнике, а не в морозилке. Ан нет. А так хотелось быстрее от фотографировать. Да еще форму не смазала маслом и с трудом извлекала на пробу 1 штучку, она прилипла. Вот сейчас конечно, я учла свои ошибки, да и рецепт был поверхностный. Поэтому чем суше творог, тем лучше.
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Буду искать сухой творог!
Вот такой творог, как в этой рекламе подходит и даже в большой пачке, рассыпчатый. Чем дольше лежат конфеты в холодильнике, тем становятся суше. Липкость вообще исчезает.
Спасибо, поищу такой творожок!
Олечка,заинтересовала рецептом! Обязательно попробую приготовить ириски ,позже отпишусь о вкусе!Спасибо,Олечка!
Виолетточка, очень рада, тебя видеть. Попробовать можно приготовить для разнообразия, они мягкие, это отличие их от покупных. Мягкие за счет творога. И ореховый аромат. Вкус шоколадный, сладкий с небольшой кислинкой. Но сладость в меру. Подольше измельчай смесь блендером. А еще, я бы попробовала их с ореховой пастой. Т.е. измельчить орехи до консистенции каши.
Спасибо,Олечка,за пояснения!Бум стараться следовать....
Какие красивые конфетки! Ириски из творога никогда не ела. Очень интересный рецепт! Олечка с благодарностью беру рецепт!
Ирочка, я сама впервые приготовила, поэтому 1/2 часть от рецепта. Да и рецепт дополнила и продуктами и готовку по своему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список