• 29 мая 2022, 8:36
  • 2804

Живая каша за 5 минут

Рецепт: Живая каша за 5 минут

Такая каша просто кладезь витаминов и полезных для организма элементов, готовится быстро, съедается мгновенно. Микрофлора вашего организма скажет вам огромное спасибо. Данная каша подходит даже совсем маленьким детям

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Живая каша за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Живая каша за 5 минут»:

  • Чиа заливаем кипятком так, чтобы они полностью были в воде. Примерно 1 к 2-3. Даём настояться 3-5 мин. (Чтобы немного разбухли
    и стали мягче) Пока Чиа настаивается ссыпаем в тарелку лен. Можно ещё добавить конопляные ядра для каш (у меня в этот раз без них). Добавляем чиа.

  • Добавляем банан, клубнику и манго. Можно менять ингредиенты в зависимости от того, что есть у вас дома. Это может быть любая ягода и любые фрукты, главное всегда оставлять в составе банан, он даёт структуру каше.

  • Погружаем в тарелку блендер и доводим до однородной массы

  • Полезная каша готова! Можно украсить как я орешками или отдельными нарезками ягод/фруктов. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живая каша за 5 минут
Рецепт: Живая каша за 5 минут

Такая каша просто кладезь витаминов и полезных для организма элементов, готовится быстро, съедается мгновенно. Микрофлора вашего организма скажет вам огромное спасибо. Данная каша подходит даже совсем маленьким детям

Ингредиенты для «Живая каша за 5 минут»:

Фотографии «Живая каша за 5 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший Я предпочитаю замачивать семена льна, а потом их измельчать с помощью блендера, чтобы было больше пользы для организма и легче проходило по кишечнику (сухие семена имеют достаточно острые края, а зубы не у всех достаточно хорошие, не говоря о терпении, чтобы все тщательно пережевывать). Поэтому буду готовить этот рецепт с использованием замоченных измельченных семян льна Спасибо за интересное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное
Семена льна, семена чиа сегодня очень в фаворе.
Отличный завтрак. По ели с удовольствием.
Это правда вкусно и полезно! Уж точно полезнее многих тортиков и плюшек. Только к ним никто не пишет что не полезно
Полезно, если не злоупотреблять, и навредить может...
Ответ для kolmykovata18
Минусы полетели)) конечно проще съесть торт, чем следить за питанием
Сомневаюсь, что очень полезно в таком виде, во-первых лён лучше перетереть в ступке, блендером он не размельчается, во-вторых 5 ст.ложек очень много, рекомендуется к употреблению 1-2 чайные ложки. При таком количестве и в таком виде, могут быть проблемы с пищеварением!
Что не перемалывается можно проживать) и вообще рекомендую для избежания проблем с пищеварением любые продукты более тщательно пережевывать) а по поводу дозировки при здоровом организме 1-2 ст ложки в день на человека норма. Эту порцию мы делили на троих
Прожить семя? Будь, как семечка, думай как семечка... при том, что проверочное слово "пережевывать" написано рядом
Автозамена слов не слышали о таком ?
Ну так поэтому я пишу от руки и не нуждаюсь, чтобы за меня что- то писала не самая умная техника.
Ответ для tanya_tis1995
"Прожевать " так не получится, если хотите, чтобы было полезно, лучше перетереть или в кофемолке измельчить.
Учту Ваш совет, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки