• 1 июня 2022, 0:39
  • 3721

Сырные крекеры с копченой паприкой

Рецепт: Сырные крекеры с копченой паприкой

Вкусное, хрустящее, пряное и очень сытное закусочное печенье с сыром и паприкой. Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, а можно похрустеть им вечером за чашечкой чая.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
42.9 г
жиры
69.9 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Смешиваем в миске: муку 90 г, соль, перец, мягкое сливочное масло, прессованный чеснок и плавленный сыр.

  • 3. Добавляем паприку, приправу и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Получилось вязкое тесто.

  • 4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. По 1 ст. ложке вмешиваем остальную муку (5 ст. л.). Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Кладем тесто на прозрачный пакет и накрываем другим пакетом. Слегка раскатываем тесто скалкой, толщиной 7 мм. Кладем тесто на разделочную доску и убираем в холодильник, минут на 15.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем из теста закусочное печенье.

  • 7. Кладем на противень пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противне закусочное печенье. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и смазываем печенье.

  • 8. Выпекаем крекеры в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Затем охлаждаем и снимаем с противня. Получилось очень вкусное, хрустящее, солененькое закусочное печенье.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные крекеры с копченой паприкой
Рецепт: Сырные крекеры с копченой паприкой

Вкусное, хрустящее, пряное и очень сытное закусочное печенье с сыром и паприкой. Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, а можно похрустеть им вечером за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

Комментарии и отзывы

Отличные крекеры!
Большое спасибо!
Чудесное печенье! Фото хороши!
Большое спасибо!
Хорошо такими похрустеть!
с пивком
Оленька, чудесные, пикантные крекеры! Красота!
Ирочка, спасибо!
Пикантные крекеры!
Пикантные и очень сытные!
классные и вкусные такие!
Наташа, спасибо!
Олечка! Чудесные крекеры! Мне форма очень нравится подача красивая! С благодарностью беру рецепт в свою копилочку
Ирочка, спасибо!
Классное печенье. Суупер фото.
Света, спасибо!
Оля,чудесные печеньки! Подача великолепная!
Надя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки