• 10 января 2009, 18:22
  • 102726

Печенье «Сырное облачко»

Рецепт: Печенье «Сырное облачко»

Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Сырное облачко»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Печенье «Сырное облачко»»:

  • белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.

  • Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.

  • Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.

  • Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
    Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.

  • На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
    Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
    Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.

  • Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
    С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.

Пока пеклась вторая партия, от первой не осталось и следа, т.е. за 5 минут я слопала 10 штучек и даже не поморщилась )))))
Муж съев десяток сказал, а что это было, я не понял, прошу повторить и я сразу уже сделала двойную порцию.
Когда делала вторую порцию, сыр был другой, соответственно и вкус уже другой, все зависит от вида сыра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Сырное облачко»
Рецепт: Печенье «Сырное облачко»

Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Сырное облачко»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье «Сырное облачко»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Как ни странно, мне не понравилось((( Нет, естественно, съели все без остатка), но вкус - сырный бисквит... Увы, придется сохранить верность рецептам, где сыр используется вместе с маслом.
Очень вкусное и очень сырное печенье.
очень понравилось.только все делала в два раза больше,а получилось всего 24шт,видимо слишком большие выкладывала.и пекла аж 17 минут,никак не хотели золотится.и с бумаги тяжеловато снимались.
очень вкусно,муж в восторге,а главное для фигуры не опасно)
Получились прелестные желтенькие печеньки На вид и не скажешь, что сырные - очень воздушные! Отлично подошли к борщу
Пеку такие печенюхи.Вкусненько!вам +.иногда добавляю колбасный сыр,разный сыр,разный вкус.можно специи по желанию добавлять,в общем большое поле для экспериментов.
Приготовила я это печенье, что сказать, чересчур оно пикантное! )) на сколько я люблю все сырное, это что-то получилось необычное!! Правда сыр был у меня российский.. Может это повлияло на вкус.
Это конечно не печенье в традиционном понимании, это нечто другое... но безумно вкусно. Половину муж умял и пяти минут не прошло. Спасибо)))
приготовила сегодня.из заявленного количества продуктов получилось 18 крошечных печенюшек. Вкусно,но мало, в следующий раз буду делать двойную,или даже тройную порцию
katerina bolgova - попробую ответить вам за автора. прилипать ничего не должно и смазывать пергамент маслом не нужно.. тут весь фокус в том,что они нежирные,воздушные и весьма диетические..
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно и не сложно. Только у меня один вопрос: у меня печенюхи прилипли к бумаге, хотя я и смазывала маслом подсолнечным. Это так должно быть или я что-то не так сделала?
Все что делается их сыра,ну очень люблю!!!
Замечательное печенье! Получилось именно так, как обещает автор - пикантно, нежно, хрустяще. М-м-м! Пока написала коммент, снова захотелось этих сырных облачков!
Я не представляю свою жизнь без сыра.. Спасибо!
Очень вкусно !
Люблю все с сыром, забрала в КК.
Замечательные печенюшки!Для любителей сыра-вкуснотища и находка!
на следующий пикник обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Я только что испекла 18 штучек этих золотистых печенек, а мой муж не оценил Сказал, что это больше похоже на омлет, а не на печенье
Пекла эти печенюшки много раз, результат превосходный! .Правда один минус - кончаются быстро Спасибо за рецептик!
только что сделала... Большое спасибо за рецепт!!!
приготовила вчера сынуле. я не клала разрыхлитель,вместо специи использовала прованские травы и использовала один вид твердого сыра "Чеддер" 52%. получились печенки просто суперрррр. мягкие и воздушные. самое приятное,что в рецепте мало муки и нет сахара.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки