• 10 июня 2022, 14:36
  • 2395

Клубничный десерт

Рецепт: Клубничный десерт

Какое лето без клубники и клубничных блюд))) Предлагаю попробовать этот десерт - ароматный, сладкий, клубничный! Готовится быстро и просто и так же быстро съедается.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570 ккал
белки
33 г
жиры
0.9 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
95 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Клубничный десерт»:

  • Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

  • Клубнику засыпать сахаром и тщательно пробить блендером.
    Поставить на огонь и довести до кипения. Снять и сразу же добавить желатин, тщательно всё перемешать.

  • Взбить яичные белки до пик. И добавить туда клубничную массу, тщательно перемешать. Я делала это миксером.

  • Получившуюся массу выливаем в силиконовую форму, либо в обычную, но её предварительно нужно будет застелить плёнкой, пакетом.

  • Даём застыть в холодильнике.

  • Аккуратно извлекаем и наслаждаемся клубничным летом)))

  • ❤❤



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный десерт
Рецепт: Клубничный десерт

Какое лето без клубники и клубничных блюд))) Предлагаю попробовать этот десерт - ароматный, сладкий, клубничный! Готовится быстро и просто и так же быстро съедается.

Ингредиенты для «Клубничный десерт»:

Фотографии «Клубничный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вцелом получилось хорошо, вкусно. Готовила с сахзамом и добавила чуть корицы. Но достаточно плотный десерт вышел и в то же время воздушный. На половину нормы взяла 10 г желатина, можно и меньше. Здесь, конечно, влияет сила желатина, на упаковке не всегда пишут какова она.
Спасибо.
Готовила без добавления сахара, из свежей клубники, сразу в двойном объёме.
Клубнику не кипятила - залила её подготовленным желатином, измельчила. Потом добавила взбитые белки и снова измельчила
Желе получается очень плотным; на вкус как кисель
У меня не очень плотный получился десерт, может свою роль сыграло наличие сахара.. или желатин разного качества, но было скорее на суфле похоже)))
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт
Ольга, красивый какой, ароматный десерт!
Красивый, нежный)) Спасибо
Какой вкусный и свежий десерт!
Да, так и есть))
Вкусный десерт.
Вкусный, лёгкий и летний.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки