• 8 сентября 2015, 20:44
  • 2083

Пирог с грушами

Рецепт: Пирог с грушами

Лето прекрасная пора, богатая разнообразными ягодами, овощами и свежими фруктами чем мы и воспользуемся. Нежный пирог с грушами и медом стоит попробовать пока есть такая возможность.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог с грушами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
51.8 г
углеводы
240.9 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с грушами»:

  • В сотейнике на маленьком огне растворяем мед с двумя ложками сахара и выливаем в застеленную фольгой форму.

  • Порезать груши тоненькими дольками и выложить красивым цветочком в мед.

  • Затем в одной емкости хорошо перемешать размягченное масло с сахаром.

  • А в другой взбить белки до густой пены и смешать с маслом. Смешать эти две массы.

  • Добавить муку и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто получиться жидковатое.

  • Выкладываем его на груши ложкой и аккуратно разравниваем.

  • Ставим в разогретую духовку до t 180 C. Выпекаем 40-60 минут.

  • Открываем форму (если разъемная, ) и переворачиваем на плоское блюдо. Снимаем фольгу и вуаля, вот что получаем)))

  • Всем приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами
Рецепт: Пирог с грушами

Лето прекрасная пора, богатая разнообразными ягодами, овощами и свежими фруктами чем мы и воспользуемся. Нежный пирог с грушами и медом стоит попробовать пока есть такая возможность.

Ингредиенты для «Пирог с грушами»:

Комментарии и отзывы

Обожаю грушу, нужно попробывать
Только придется следующего года ждать
Сегодня испекла пирог. Понравился всем! Добавляла в мед лимонный сок и в микроволновке мед и сахар растопила. Чудненький пирог, быстрый в приготовлении ,буду печь еще. Вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо за положительный отзыв и Ваш труд Пироги это моя слабость, а пироги по моим рецептам это вдвойне приятно
Скажите какого размера форма? Буду готовить на днях.
18 см. диаметр. Удачи Вам с пирогом)))) Жду отчета)))))
Вкусный пирог!
Вы готовили его?
Практически такой же, поэтому знаю, что получается прекрасный вкусный пирог.
Люблю пироги с грушами, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо))
Можете попробовать в мед добавить немного лимонного сока, где-то две чайные ложечки. Мне эта идея пришла когда я уже его приготовила. Так получается вкус нежно-сладкий с ароматом груши, а с лимончиком получиться более интересный на мой взгляд.
Спасибо за совет, добавлю лимонный сок ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки