• 11 июня 2022, 15:50
  • 2469

Шакшука с овощами

Рецепт: Шакшука с овощами

Увидела этот рецепт в журнале еще очень давно и готовила по нему не один раз. Очень нравится сочетание шампиньонов с корицей. Посмотрела на сайте похожий рецепт - не нашла, поэтому решила выложить. Слово "шакшука" присутствует во многих диалектах арабского языка и переводится как "смесь". Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ. Шакшука возникла в османской Северной Африке в середине 16-го века после того, как помидоры были завезены в регион Эрнаном Кортесом в рамках колумбийского обмена. Готовится обычно на завтрак, а подается с лепешками, хлебом или питой. Блюдо подходит тем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом, так как сбалансировано по БЖУ, содержит много клетчатки, подходит и взрослым и детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Шакшука с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
65.6 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
258.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Шакшука с овощами»:

  • Шампиньоны мелко режем (у меня мороженые) и выкладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим на среднюю температуру.

  • Изредка помешиваем, пока лишняя влага не испарится. Пока шампиньоны жарятся, подготовим овощи.

  • Кабачок режем небольшими кубиками и отправляем к грибам.

  • Режем мелко лук и добавляем в сковороду.

  • Подготавливаем болгарский перец, убираем семечки, крошим мелкой соломкой и добавляем его.

  • Последним из овощей нарезаем помидоры. К этому времени все овощи пропеклись на плите и, во избежание прогорания, добавляем помидоры. Они также дадут воду, которую нужно выпарить.

  • После того как лишняя влага выпарилась, лук и кабачки стали прозрачными, взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Затем сразу добавляем специи: паприку, корицу и соль. Жарим до готовности яиц.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука с овощами
Рецепт: Шакшука с овощами

Увидела этот рецепт в журнале еще очень давно и готовила по нему не один раз. Очень нравится сочетание шампиньонов с корицей. Посмотрела на сайте похожий рецепт - не нашла, поэтому решила выложить. Слово "шакшука" присутствует во многих диалектах арабского языка и переводится как "смесь". Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ. Шакшука возникла в османской Северной Африке в середине 16-го века после того, как помидоры были завезены в регион Эрнаном Кортесом в рамках колумбийского обмена. Готовится обычно на завтрак, а подается с лепешками, хлебом или питой. Блюдо подходит тем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом, так как сбалансировано по БЖУ, содержит много клетчатки, подходит и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Шакшука с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное, ароматное блюдо! Замечательный, подробный, интересный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо, рада выложить что-нибудь свое, так как многому научилась в поваренке)
Извините, но это не шакшука
Может быть, но я просто предлагаю новое сочетание вкусов, ни в коем случае не стану утверждать что это рецепт оригинальной шакшуки, его можно легко найти и приготовить. Попробуйте, вам понравится) Как вам нравится так и называйте блюдо)
Аппетитное сочетание!
Спасибо, буду рада всем кто попробует!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки