• 15 июня 2022, 9:57
  • 900

Песочно-творожное печенье «Цыплята»

Рецепт: Песочно-творожное печенье «Цыплята»

Люблю песочно-творожное тесто – минимум продуктов, немного времени и… твори, что душа пожелает! Например, печенье, тут есть где разгуляться фантазии! Например, нафантазировать вот такое забавное и вкусное печенье «Цыплята», которое, думаю, вызовет много радости не только у детишек, но и у взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то - нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Песочно-творожное печенье «Цыплята»»:

Для теста

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
53.3 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
7 г
жиры
13.3 г
углеводы
56 г


Рецепт «Песочно-творожное печенье «Цыплята»»:

В чашку выложить творог, добавить желток.

В чашку с творогом добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой.

В творожную массу добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесту придать форму шара, завернуть в целлофановый мешок и положить для охлаждения в холодильник на минимум 30 минут.

Тесто достать из холодильника и разделить на равные части массой 10-15 грамм. Из каждой части сформировать треугольное «туловище» «цыпленка».

Из кондитерской посыпки - шарики сделать «глазки», а из сердечек – «гребешок», «нос» и «лапки».
Сформированное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15-20 минут.

Вынуть готовое печенье из духовки, остудить и подать к столу.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-творожное печенье «Цыплята»
Рецепт: Песочно-творожное печенье «Цыплята»

Люблю песочно-творожное тесто – минимум продуктов, немного времени и… твори, что душа пожелает! Например, печенье, тут есть где разгуляться фантазии! Например, нафантазировать вот такое забавное и вкусное печенье «Цыплята», которое, думаю, вызовет много радости не только у детишек, но и у взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то - нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Ингредиенты для «Песочно-творожное печенье «Цыплята»»:

Комментарии и отзывы

Милое печенье для пасхального стола! А цыплят нужно впекать "стоя", как на фото 6, или "лежа", как на фото 7?
Спасибо!
Я выпекала их лежащими
Спасибо, буду искать такую посыпку сердечками
Очаровательные цыплята
Спасибо
Какая прелесть! Очаровательные цыплята!
Спасибо
Какие милые цыплятки !
Спасибо
Чудесно получилось, забавные цыпочки!
Спасибо
Очаровательное и вкусное печенье! Умилятся не только дети, но и взрослые!
Спасибо! Да, взрослые ели тоже с удовольствием
Очень оригинальный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки